2010年06月03日
年パス
昨日はディズニーランドに行ってきました。
午前中から行くのは久しぶりで、のんびり遊ぶことが出来て大満足でした。
ところで去年「えいやっ」と購入したディズニーランドの年間パスポート、(去年の記事)
ついに更新の時期がやって来てしまいました。
幼稚園に入ったことだし、前みたいな頻度では行かないか、と、
更新しない方向でいたのですが、
長い夏休みとかに、体力の有り余っている娘を発散させるのに、
ここ程適したところはないよねぇ・・・と、考え、
更新決定
今年4歳になる娘の分も買わなくてはならなくなるので、
結構な出費ですけどね
母は頑張りますよ
【今日のお弁当】
鶏の赤ワインルクエ蒸し
梅おにぎり
カボチャのマヨ焼き
枝豆
プチトマト
葡萄寒天
ここのところ、野菜料理くらいしか使ってなかったルクエですが、
先日テレビで、シェフが使ってお料理しているのを見て、
もっともっと色々使ってみよう、と最近再び挑戦中です。
今日の赤ワイン蒸しは、
鶏に、赤ワインとお醤油を揉み込んで30分おいて、
タマネギを敷いて、レンジで4分半、そのあと10分置くだけです。
柔らかくて美味しい鶏料理が出来ました
今日も娘は延長保育。
私の用事は特に無し。
うふふふふ〜〜何しようかな〜〜〜
とりあえず掃除から始めましょう
午前中から行くのは久しぶりで、のんびり遊ぶことが出来て大満足でした。
ところで去年「えいやっ」と購入したディズニーランドの年間パスポート、(去年の記事)
ついに更新の時期がやって来てしまいました。
幼稚園に入ったことだし、前みたいな頻度では行かないか、と、
更新しない方向でいたのですが、
長い夏休みとかに、体力の有り余っている娘を発散させるのに、
ここ程適したところはないよねぇ・・・と、考え、
更新決定
今年4歳になる娘の分も買わなくてはならなくなるので、
結構な出費ですけどね
母は頑張りますよ
【今日のお弁当】
鶏の赤ワインルクエ蒸し
梅おにぎり
カボチャのマヨ焼き
枝豆
プチトマト
葡萄寒天
ここのところ、野菜料理くらいしか使ってなかったルクエですが、
先日テレビで、シェフが使ってお料理しているのを見て、
もっともっと色々使ってみよう、と最近再び挑戦中です。
今日の赤ワイン蒸しは、
鶏に、赤ワインとお醤油を揉み込んで30分おいて、
タマネギを敷いて、レンジで4分半、そのあと10分置くだけです。
柔らかくて美味しい鶏料理が出来ました
今日も娘は延長保育。
私の用事は特に無し。
うふふふふ〜〜何しようかな〜〜〜
とりあえず掃除から始めましょう