2013年02月07日
沖縄へ 3日目 爆走編〜完熟シークヮーサーを求めて
お腹が膨れた後は大宜味村を目指して走り出しました。
なぜここなのかと言えば、同年の2月に沖縄を訪れた際、たまたまTVのローカルニュースで「完熟シークヮーサーを収穫」というニュースを見かけた事。
シークヮーサーといえば普通は緑色をしてて酸っぱいイメージしかないんですが、それは「青切り」といって若い実を収穫したものだそう。
普通のみかんのように木に成らせておいて完熟させると甘くて美味しいんだって
そんな事初めて知った訳で、とても興味を持ったんですよ!
で、今度こそ食べてみたい!と強く思いまして、主な産地である大宜味村へ寄ってみたかったのです。
どこをどう走ったのかR505に出まして、左に羽地内海を見ながらR58にぶつかるまで走ります。
なぜここなのかと言えば、同年の2月に沖縄を訪れた際、たまたまTVのローカルニュースで「完熟シークヮーサーを収穫」というニュースを見かけた事。
シークヮーサーといえば普通は緑色をしてて酸っぱいイメージしかないんですが、それは「青切り」といって若い実を収穫したものだそう。
普通のみかんのように木に成らせておいて完熟させると甘くて美味しいんだって
そんな事初めて知った訳で、とても興味を持ったんですよ!
で、今度こそ食べてみたい!と強く思いまして、主な産地である大宜味村へ寄ってみたかったのです。
どこをどう走ったのかR505に出まして、左に羽地内海を見ながらR58にぶつかるまで走ります。