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2021年12月24日

ぱぱっと山飯クッキング5

今回も登山と山飯です

DSC_3117.JPG
遠くからニホンカモシカに見張られてました


本日のメニュー
・春巻き
・地元有名店のもつ煮うどん

春巻き
具材 
・豚ひき肉
・もやし
・ニラ
・春雨
・春巻きの皮

調味料
・オイスターソース
・少量のサラダ油

メスティン クッキングシート

作り方
具材とオイスターソースを
袋に全部入れてまぜまぜ
*春雨も乾燥した硬いものを入れてます

DSC_3109.JPG


具材を春巻きの皮で包む
これで準備は完了

メスティンにクッキングシートを敷いて
(今回はメスティン大を使用)
春巻きを並べて
サラダ油を掛けて加熱

豚肉に火が通ったら完成
しっかり目に焼いて
皮をパリッ
させるのが美味しい

DSC_3113.JPG
写真は自分の包んだ春巻き
かなりぶっさいく
味とは関係ありませ〜ん
師匠の春巻きはもっと丁寧に包まれてました。

ポイント
現地で具材を合わせて皮で包むと
皮がパリッと仕上がる


実食
皮パリパリ
少量の油で焼くだけで
こんなにパリっとした感じに
仕上がるんやね
これやと春巻き作るハードル低くなるわー!!
キャンプで作りたい
友達の前で作ってみたい

自分で巻いた春巻き
かなり大きめに仕上がったけど
4つも食うてしまいました

師匠のレシピは簡単
今日も勉強になりました。
ありがとうございます


もう一品は
地元の有名店のもつ煮込みうどん
DSC_3111.JPG
間違いのない味
久しぶりに食べたけど
やっぱり美味い

景色を眺めながらが
さらに美味しさupしてくれます


今年最後の師匠との登山

DSC_3108.JPG
気温が低く
雪の上を歩いても
足が雪に沈まずに歩けるところもあり
子供時代に雪が積もった田んぼの上を
歩いたことを思い出しました
雪の上を沈まずに歩けるって
なんか心ワクワク

ちなみに師匠は雪の上を自転車で
走ってたそうです
さすがにそんな奴は、おらんかった










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