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2021年12月24日
ぱぱっと山飯クッキング5
今回も登山と山飯です
遠くからニホンカモシカに見張られてました
本日のメニュー
・春巻き
・地元有名店のもつ煮うどん
春巻き
具材
・豚ひき肉
・もやし
・ニラ
・春雨
・春巻きの皮
調味料
・オイスターソース
・少量のサラダ油
メスティン クッキングシート
作り方
具材とオイスターソースを
袋に全部入れてまぜまぜ
*春雨も乾燥した硬いものを入れてます
具材を春巻きの皮で包む
これで準備は完了
メスティンにクッキングシートを敷いて
(今回はメスティン大を使用)
春巻きを並べて
サラダ油を掛けて加熱
豚肉に火が通ったら完成
しっかり目に焼いて
皮をパリッと
させるのが美味しい
写真は自分の包んだ春巻き
かなりぶっさいく
味とは関係ありませ〜ん
師匠の春巻きはもっと丁寧に包まれてました。
ポイント
現地で具材を合わせて皮で包むと
皮がパリッと仕上がる
実食
皮パリパリ
少量の油で焼くだけで
こんなにパリっとした感じに
仕上がるんやね
これやと春巻き作るハードル低くなるわー!!
キャンプで作りたい
友達の前で作ってみたい
自分で巻いた春巻き
かなり大きめに仕上がったけど
4つも食うてしまいました
師匠のレシピは簡単
今日も勉強になりました。
ありがとうございます
もう一品は
地元の有名店のもつ煮込みうどん
間違いのない味
久しぶりに食べたけど
やっぱり美味い
景色を眺めながらが
さらに美味しさupしてくれます
今年最後の師匠との登山
気温が低く
雪の上を歩いても
足が雪に沈まずに歩けるところもあり
子供時代に雪が積もった田んぼの上を
歩いたことを思い出しました
雪の上を沈まずに歩けるって
なんか心ワクワク
ちなみに師匠は雪の上を自転車で
走ってたそうです
さすがにそんな奴は、おらんかった
HN1E8+3TJ5IQ+2EFO+6F1WH" alt="">
遠くからニホンカモシカに見張られてました
本日のメニュー
・春巻き
・地元有名店のもつ煮うどん
春巻き
具材
・豚ひき肉
・もやし
・ニラ
・春雨
・春巻きの皮
調味料
・オイスターソース
・少量のサラダ油
メスティン クッキングシート
作り方
具材とオイスターソースを
袋に全部入れてまぜまぜ
*春雨も乾燥した硬いものを入れてます
具材を春巻きの皮で包む
これで準備は完了
メスティンにクッキングシートを敷いて
(今回はメスティン大を使用)
春巻きを並べて
サラダ油を掛けて加熱
豚肉に火が通ったら完成
しっかり目に焼いて
皮をパリッと
させるのが美味しい
写真は自分の包んだ春巻き
かなりぶっさいく
味とは関係ありませ〜ん
師匠の春巻きはもっと丁寧に包まれてました。
ポイント
現地で具材を合わせて皮で包むと
皮がパリッと仕上がる
実食
皮パリパリ
少量の油で焼くだけで
こんなにパリっとした感じに
仕上がるんやね
これやと春巻き作るハードル低くなるわー!!
キャンプで作りたい
友達の前で作ってみたい
自分で巻いた春巻き
かなり大きめに仕上がったけど
4つも食うてしまいました
師匠のレシピは簡単
今日も勉強になりました。
ありがとうございます
もう一品は
地元の有名店のもつ煮込みうどん
間違いのない味
久しぶりに食べたけど
やっぱり美味い
景色を眺めながらが
さらに美味しさupしてくれます
今年最後の師匠との登山
気温が低く
雪の上を歩いても
足が雪に沈まずに歩けるところもあり
子供時代に雪が積もった田んぼの上を
歩いたことを思い出しました
雪の上を沈まずに歩けるって
なんか心ワクワク
ちなみに師匠は雪の上を自転車で
走ってたそうです
さすがにそんな奴は、おらんかった
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