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2021年12月14日
ぱぱっと山飯クッキング3
今回も山飯ブログです
師匠の作る山飯は
男の私でも
一度、見ただけで作れてしまう
難易度0
ちょー簡単
先ずは餅ピザ
材料
・餅
・ネギ
・かつお節
・醤油少々
・とろけるチーズ
メスティンにクッキングシートを敷いて
餅→ネギ→かつお節をのっけて
醤油を少々タラりとかけて
加熱
餅が柔らかくなったら
とろけるチーズをのせるだけ
チーズがとろけたら完成
続きまして
お鍋
料理の名前忘れたー
とにかく簡単お鍋
このお鍋かわいい
材料
・豚肉
・鶏肉
・白菜
・干し椎茸
・春雨
・塩
・ごま油
では春雨以外の具材を
ぶち込んでいきます
肉に火が通ったら
春雨を入れて完成
最後に塩とごま油で味を整えて
お好みの塩加減で
頂く
これ失敗のしようがない
春雨のツルツル感もいい
具材からいいお出しがでて
最後のスープを全部飲み干してしまいました。
本日もご馳走様でした。
師匠の作る山飯は
男の私でも
一度、見ただけで作れてしまう
難易度0
ちょー簡単
先ずは餅ピザ
材料
・餅
・ネギ
・かつお節
・醤油少々
・とろけるチーズ
メスティンにクッキングシートを敷いて
餅→ネギ→かつお節をのっけて
醤油を少々タラりとかけて
加熱
餅が柔らかくなったら
とろけるチーズをのせるだけ
チーズがとろけたら完成
続きまして
お鍋
料理の名前忘れたー
とにかく簡単お鍋
このお鍋かわいい
材料
・豚肉
・鶏肉
・白菜
・干し椎茸
・春雨
・塩
・ごま油
では春雨以外の具材を
ぶち込んでいきます
肉に火が通ったら
春雨を入れて完成
最後に塩とごま油で味を整えて
お好みの塩加減で
頂く
これ失敗のしようがない
春雨のツルツル感もいい
具材からいいお出しがでて
最後のスープを全部飲み干してしまいました。
本日もご馳走様でした。