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2021年12月21日
ぱぱっと山飯クッキング4
今日も師匠と一緒に山登り
今回は、思い出の山で
ポトフ
体が温まってほっこり
もうずいぶん前に
まだ登山にまったく興味がなかったころ
師匠に誘われて12月31日に
連れてきていただいた山
師匠から持って行くのもは
長靴と傘と聞き現地へ
長靴と傘を持って
山を登るというのが
とても衝撃でした
その時は自分が描いていた
登山のイメージを壊されました
今回も長靴と傘を持っての登山
長靴で良かった
足元は水が多く
ぬかるんでいるところが
たくさんあり
登山靴では
歩きにくかったと思います。
傘は急な雨や雪に即対応
できるので便利
今では登山の時の必須アイテムです
登山口にある野イチゴ
初めて食べました
さっぱりとした自然な美味しさ
癖になります
登山道途中にある
穴
昔の炭焼きの穴だそうです
山頂はこんな感じ
先日降った雪が50pほどありました
ぱぱっと山飯
師匠が自宅で野菜とベーコンを
一番大きなメスティンに
全部いれて持ってきてくれました
フタを開けたらこの状態
具材
・ベーコン
・長ネギ
・セロリ
・ジャガイモ
・大根
・人参
・ゴボウ
・ブロッコリー
調味料
・コンソメ
・塩
・昆布
メスティンに水を入れて
コンソメ、塩をかけて
火にかけて煮るだけ
30分ほどで
ほっかほかのポトフが完成
昆布のお出しがいい仕事してます
昆布好きの県民にピッタリ
雪の中で食べるポトフたまらん
最後の一滴までスープを
飲み干してしまいました
今日もご馳走様でした。
スイートコーンの炊き込みご飯も
あったのですが写真を撮り忘れました
すみません
レシピはこちらも簡単でした
米にスイートコーンの浸っている
水分とスイートコーンを入れて
粉末出しを掛けて
御飯を炊く
仕上がり間際にバターを入れて
少し待てば完成
コーンの甘さとバターに
体が癒される美味しさでした
帰りに近くのお寺と
横を流れる川に
立ち寄りました。
今日も楽しい一日をありがとうございました。
今回は、思い出の山で
ポトフ
体が温まってほっこり
もうずいぶん前に
まだ登山にまったく興味がなかったころ
師匠に誘われて12月31日に
連れてきていただいた山
師匠から持って行くのもは
長靴と傘と聞き現地へ
長靴と傘を持って
山を登るというのが
とても衝撃でした
その時は自分が描いていた
登山のイメージを壊されました
今回も長靴と傘を持っての登山
長靴で良かった
足元は水が多く
ぬかるんでいるところが
たくさんあり
登山靴では
歩きにくかったと思います。
傘は急な雨や雪に即対応
できるので便利
今では登山の時の必須アイテムです
登山口にある野イチゴ
初めて食べました
さっぱりとした自然な美味しさ
癖になります
登山道途中にある
穴
昔の炭焼きの穴だそうです
山頂はこんな感じ
先日降った雪が50pほどありました
ぱぱっと山飯
師匠が自宅で野菜とベーコンを
一番大きなメスティンに
全部いれて持ってきてくれました
フタを開けたらこの状態
具材
・ベーコン
・長ネギ
・セロリ
・ジャガイモ
・大根
・人参
・ゴボウ
・ブロッコリー
調味料
・コンソメ
・塩
・昆布
メスティンに水を入れて
コンソメ、塩をかけて
火にかけて煮るだけ
30分ほどで
ほっかほかのポトフが完成
昆布のお出しがいい仕事してます
昆布好きの県民にピッタリ
雪の中で食べるポトフたまらん
最後の一滴までスープを
飲み干してしまいました
今日もご馳走様でした。
スイートコーンの炊き込みご飯も
あったのですが写真を撮り忘れました
すみません
レシピはこちらも簡単でした
米にスイートコーンの浸っている
水分とスイートコーンを入れて
粉末出しを掛けて
御飯を炊く
仕上がり間際にバターを入れて
少し待てば完成
コーンの甘さとバターに
体が癒される美味しさでした
帰りに近くのお寺と
横を流れる川に
立ち寄りました。
今日も楽しい一日をありがとうございました。