2022年08月01日
ぱぱっと山飯クッキング38 唐松岳
今回は唐松岳の登山
八方のスキー場のゲレンデからリフトを2本乗り継いで
登山口へ
登りで約4時間
スタート
はい
今日も白いです
最近どこに登っても
白い
まー
これはこれで幻想的な感じがいい
途中いろいろな花がたくさん咲いていました
花の名前も少し覚えていけば
登山の楽しみが増えそう
確かこの写真は山頂が
かすかに見えると思って撮った写真
ほぼ見えませんね
お疲れ様でーす
山頂
真っ白です
来た道を振り返ると
この景色いいなー
もっと歩きたい
唐松山荘の下の道沿いに
テント場があります
テントで一泊したい
星空とか見えたら綺麗やろなーー
本日の山飯は
唐松山荘の前で
うどんです
メスティン(大)に
牛肉、長ネギ、ゴボウを入れて火を通します
火が通ったら
油揚げと冷凍うどんを投入
すき焼きのタレと顆粒出し
そこに水を入れて少し煮込んで
最後に溶き卵を掛けて
完成です
疲れた体に
うどんがいいのよ
元気になる
本日もご馳走様でした
立山登山(雄山)人生初の標高3,000m
ひとり占めの剣岳
八方のスキー場のゲレンデからリフトを2本乗り継いで
登山口へ
登りで約4時間
スタート
はい
今日も白いです
最近どこに登っても
白い
まー
これはこれで幻想的な感じがいい
途中いろいろな花がたくさん咲いていました
花の名前も少し覚えていけば
登山の楽しみが増えそう
確かこの写真は山頂が
かすかに見えると思って撮った写真
ほぼ見えませんね
お疲れ様でーす
山頂
真っ白です
来た道を振り返ると
この景色いいなー
もっと歩きたい
唐松山荘の下の道沿いに
テント場があります
テントで一泊したい
星空とか見えたら綺麗やろなーー
本日の山飯は
唐松山荘の前で
うどんです
メスティン(大)に
牛肉、長ネギ、ゴボウを入れて火を通します
火が通ったら
油揚げと冷凍うどんを投入
すき焼きのタレと顆粒出し
そこに水を入れて少し煮込んで
最後に溶き卵を掛けて
完成です
疲れた体に
うどんがいいのよ
元気になる
本日もご馳走様でした
立山登山(雄山)人生初の標高3,000m
ひとり占めの剣岳
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11525927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック