2022年03月28日
ぱぱっと山飯クッキング19 山小屋編
今日も行ってきました。
山登り
まだまだ雪が残ってます。
今日は登る前から師匠が昼飯は「お好み焼きね」とのこと
サックっと温めて食べる感じね
と思いながら登山スタートでした。
山頂から少し行くと山小屋があるとのことで
今日は快適にお昼御飯です。
とても立派な小屋
こんなのが欲しい
ではお昼ご飯です
メニュー
・お好み焼き
・干物
・おにぎり
干物
日本酒 飲みてー
お次は、お好み焼き
温めるだけー
と思ってたら
さすが師匠
卵を割って小麦粉をこねだしました!
スルメの細切りも入ってます
小麦粉も入れてまぜまぜ
メスティンに油を引いて
投入
更に大量のキャベツ
師匠らしい野菜の多さ
豚肉をのせて
更に上から小麦粉を溶いてかける
メスティンの蓋をして
お好み焼きをひっくり返して
火が通れば完成
ソース、かつお節、マヨ
山飯でここまでする師匠に脱帽
ご馳走様でした
帰り道
晩酌のつまみに
フキノトウを採って帰りました
ぱぱっと山飯クッキング18 快晴の来拝山
ぱぱっと山飯クッキング17 予報は曇り 雨降るかな?
ぱぱっと山飯クッキング16 みなさん一緒に山頂へ
山登り
まだまだ雪が残ってます。
今日は登る前から師匠が昼飯は「お好み焼きね」とのこと
サックっと温めて食べる感じね
と思いながら登山スタートでした。
山頂から少し行くと山小屋があるとのことで
今日は快適にお昼御飯です。
とても立派な小屋
こんなのが欲しい
ではお昼ご飯です
メニュー
・お好み焼き
・干物
・おにぎり
干物
日本酒 飲みてー
お次は、お好み焼き
温めるだけー
と思ってたら
さすが師匠
卵を割って小麦粉をこねだしました!
スルメの細切りも入ってます
小麦粉も入れてまぜまぜ
メスティンに油を引いて
投入
更に大量のキャベツ
師匠らしい野菜の多さ
豚肉をのせて
更に上から小麦粉を溶いてかける
メスティンの蓋をして
お好み焼きをひっくり返して
火が通れば完成
ソース、かつお節、マヨ
山飯でここまでする師匠に脱帽
ご馳走様でした
帰り道
晩酌のつまみに
フキノトウを採って帰りました
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