2022年03月18日
ぱぱっと山飯クッキング16 みなさん一緒に山頂へ
今回は師匠が1ヶ月ほど前に行ってきた千垣山へ行って来ました
師匠の話を聞きて自分も行きたいと思っていました。
ただピークをいくつも超えて
目的の山まで、まだかまだかと思いながら行かないといけない山
この話を聞いて内心
「楽しそう」
と思ってました
いつも登っている山を横目に見ながら
登ります
いい天気
最高の日です
今日は自分と師匠だけなのかと思いながら登り始めると
好きですねー みなさん
6人ほどの団体さんと2人組の方が登っておられました
雪は残ってますけど
春を感じる陽気です
木の周りの雪も解けて土が見えてます
目的の山まで
やっぱり遠い
歩くこと3.5時間
到着です
正面に見える山が
鍬崎だそうです
今年は登りたい
朝早くから行くぞー
今日の山飯
・塩焼きそば
・ステーキ
塩焼きそば作ります
メスティン(大)に
ごま油を引いて
山もりの野菜を入れて炒めます
そこへ
焼きそばの麺を2袋を投入(水は入れません)
野菜で麺は入らないと思ってたら
まるごとちょうど入りました
塩少々
オイスターソース
これで完成
野菜
肉なくても
野菜の旨味の塩焼きそば
大好きになりました
お次
ステーキ
メスティンのフタにクッキングシートを敷いて
肉
ニンニクチップ
バター
醤油
焼けー
完成でーす
間違いなく旨いです
このバター醤油を塩焼きそばに掛けてみました
絶対に間違いない!!!
師匠
本日もご馳走様でした
下山中
足カバーのゴムが切れたので
テーピングで止めて降りてきました
ぱぱっと山飯クッキング15
ぱぱっと山飯クッキング14
ぱぱっと山飯クッキング12
師匠の話を聞きて自分も行きたいと思っていました。
ただピークをいくつも超えて
目的の山まで、まだかまだかと思いながら行かないといけない山
この話を聞いて内心
「楽しそう」
と思ってました
いつも登っている山を横目に見ながら
登ります
いい天気
最高の日です
今日は自分と師匠だけなのかと思いながら登り始めると
好きですねー みなさん
6人ほどの団体さんと2人組の方が登っておられました
雪は残ってますけど
春を感じる陽気です
木の周りの雪も解けて土が見えてます
目的の山まで
やっぱり遠い
歩くこと3.5時間
到着です
正面に見える山が
鍬崎だそうです
今年は登りたい
朝早くから行くぞー
今日の山飯
・塩焼きそば
・ステーキ
塩焼きそば作ります
メスティン(大)に
ごま油を引いて
山もりの野菜を入れて炒めます
そこへ
焼きそばの麺を2袋を投入(水は入れません)
野菜で麺は入らないと思ってたら
まるごとちょうど入りました
塩少々
オイスターソース
これで完成
野菜
肉なくても
野菜の旨味の塩焼きそば
大好きになりました
お次
ステーキ
メスティンのフタにクッキングシートを敷いて
肉
ニンニクチップ
バター
醤油
焼けー
完成でーす
間違いなく旨いです
このバター醤油を塩焼きそばに掛けてみました
絶対に間違いない!!!
師匠
本日もご馳走様でした
下山中
足カバーのゴムが切れたので
テーピングで止めて降りてきました
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ぱぱっと山飯クッキング14
ぱぱっと山飯クッキング12
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