2011年08月29日
お食い初めしました!
昨日、8月28日でちょうど100日をむかえた我が子のためにお食い初めをしました〜
母から大きな鯛が贈られ、義母にはたくさんの御馳走を作ってもらえてとっても幸せな一日でした
残った鯛は、鯛飯にしたらよいと聞き、早速挑戦
粉末ダシと醤油(この醤油が美味しいんですよね〜九州の濃い口で甘いんです)と塩少々を入れ炊飯器で炊いてみたら適当にやった割には意外と美味しく出来ました
今朝の我が家は美味しい鯛飯から始まりました
早く一緒にご飯食べれるように大きくなりますように・・・
母から大きな鯛が贈られ、義母にはたくさんの御馳走を作ってもらえてとっても幸せな一日でした
残った鯛は、鯛飯にしたらよいと聞き、早速挑戦
粉末ダシと醤油(この醤油が美味しいんですよね〜九州の濃い口で甘いんです)と塩少々を入れ炊飯器で炊いてみたら適当にやった割には意外と美味しく出来ました
今朝の我が家は美味しい鯛飯から始まりました
早く一緒にご飯食べれるように大きくなりますように・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image