2017年02月15日
椎茸の出汁香るたまご麺を生コショウと一緒に〜お友達作〜
こんにちはMOMOです。
ベトナム人のお友達が作ってくれた朝ごはんがすごく美味しかったので、記録!!
干し椎茸の出汁がきいてる〜。起きたての体に染みるー。そしてベトナムの新鮮な鶏肉からも旨味が出てる!!骨付鳥は出汁がでやすいですね。透明なスープに旨味が凝縮しています。
スーパーでよく売っている肉団子に十時の切れ目を入れて火を入れているからお花みたいに開いてる!なんか笑える。肉団子は自分で買うことはなかったけど、美味しかったのでまた買ってみようかな。
たまご麺は乾麺か市場の生麺かわからないのですが、つるりとして美味しかったです。
向こう側に写っている緑と赤の小さなぶどうみたいなもの…あれは実はコショウの実です!お庭でコショウの木を育てているんですね。実は赤く熟すと甘くて、種をカリッと噛むとあのコショウのピリリとした味とスパイシーな香りを楽しめます。肉と食べると肉の臭みを消して、旨味を引き出してくれる〜。最高!
コショウの木初めて見た〜
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たまご麺は乾麺か市場の生麺かわからないのですが、つるりとして美味しかったです。
向こう側に写っている緑と赤の小さなぶどうみたいなもの…あれは実はコショウの実です!お庭でコショウの木を育てているんですね。実は赤く熟すと甘くて、種をカリッと噛むとあのコショウのピリリとした味とスパイシーな香りを楽しめます。肉と食べると肉の臭みを消して、旨味を引き出してくれる〜。最高!
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