2017年02月12日
ホーチミンで翡翠麺カリカリ揚げ鳥乗せ!
こんにちはMOMOです。
ハードな1日を過ごしてごはんも作れない!そんな時はテイクアウト!お疲れの今日は慣れないお店で言語の壁にぶつかりたくないので、前回お邪魔してリピートしたいと思っていたお店へ再訪しました!こちらのお店↓
https://fanblogs.jp/ngonmomo/archive/159/0
今回チョイスしたのはMÌ XANH DA GIÒN NƯỚC です。MÌ 麺 XANH 青い DA皮 GIÒNパリパリ NƯỚC 汁。という感じですかね…
名前の通り青い翡翠麺でした!それに前回と同じでカリッと揚げて甘辛ダレに浸した鶏肉がのってます。今回気づいたけど、名古屋の手羽先と似た味だ〜。
テイクアウトなのでスープはビニールに入れてくれました。
お家で丼にうつします。スープの量が汁あり麺にしては少なかったので汁なし麺の時のようにスープは別の小さめ椀に入れました。麺にかけてある甘辛ダレが以前より少なかったので、やはり店主さんしては汁あり麺バージョンで作ってくださったと思うんです。でもこちらのスープかなりうまみ成分も塩分も濃いめ!なのでスープをちょいとかけて麺とタレとスープを混ぜるといい塩梅です。とてもおいしー。
もし最初から全部スープを全部麺にかけていたらだいぶしょっぱかったかと…
さらに写真のように鳥の部位は様々!私は胸肉を食べたのですが、細い骨までクリスピーに揚がっていてまるで骨せんべいのよう…!
付け合わせの青菜を口直しに食べれば気持ちはリセットされて、濃い味の鳥もばくばくいけます!
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今回チョイスしたのはMÌ XANH DA GIÒN NƯỚC です。MÌ 麺 XANH 青い DA皮 GIÒNパリパリ NƯỚC 汁。という感じですかね…
名前の通り青い翡翠麺でした!それに前回と同じでカリッと揚げて甘辛ダレに浸した鶏肉がのってます。今回気づいたけど、名古屋の手羽先と似た味だ〜。
テイクアウトなのでスープはビニールに入れてくれました。
お家で丼にうつします。スープの量が汁あり麺にしては少なかったので汁なし麺の時のようにスープは別の小さめ椀に入れました。麺にかけてある甘辛ダレが以前より少なかったので、やはり店主さんしては汁あり麺バージョンで作ってくださったと思うんです。でもこちらのスープかなりうまみ成分も塩分も濃いめ!なのでスープをちょいとかけて麺とタレとスープを混ぜるといい塩梅です。とてもおいしー。
もし最初から全部スープを全部麺にかけていたらだいぶしょっぱかったかと…
さらに写真のように鳥の部位は様々!私は胸肉を食べたのですが、細い骨までクリスピーに揚がっていてまるで骨せんべいのよう…!
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