2015年04月14日
最近の野菜や果物は甘すぎて糖尿病が心配
リンゴを食べた,サンふじっていう種類のヤツ
量販店で,1個98円で買ったものだけど
甘い,超甘い,98円でこんなおいしいなんて
申し訳ないくらいである
まあ,個人的には,ちょっとばかり酸味が
残ってるくらいが好みなのだが
で,よく考えると最近は果物に限らず
野菜も含めてなんでもかんでも甘い!甘すぎる!
昔はトマトは青臭く,ニンジンは薬っぽくて
子供はほとんど,大嫌いなものだったが
最近はトマトだ〜い好き,ニンジンだ〜い好きなのね
もう,カボチャなんてホクホクしてクリより甘い
いや,それが別に悪いというわけでは無いのだが
こんだけ甘いと虫もよく付くだろうからさ
だって,虫たちも甘いの好きじゃん
だから,甘みの少ない野菜・果物より
虫にかじられやすくなるでしょ
ってなわけで,農薬を余計に使わなくちゃならなくなる
日本じゃ野菜も果物も見た目が大事だからね
たぶん,綺麗な見た目にするために
虫を寄せ付けないために
昔に比べると使う農薬も増えてるでしょう
最近,糖尿病が増えてるって言うが
甘い野菜・果物の食い過ぎとか関係ないよね?
野菜食え!果物食え!って保健指導がうるさいから
とにかく野菜・果物は積極的に食ってるけど
ところで,虫さんたちには糖尿病ってないのかな?
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3540838
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック