アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村
|
カテゴリーアーカイブ


プライバシーポリシー
<当サイトに掲載されている広告について>
 当サイトでは,第三者配信の広告サービス,Googleアドセンスを利用しています。 このような広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません)を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法についてはこちらをクリックしてください。


<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
 当サイトでは,Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくはこちら,またはこちらクリックしてください。

2016年02月04日

全粒粉100%の食パンの「バター」を「オリーブオイル」に置き換えてみた

全粒粉パン.jpg

下の全粒粉パンのレシピのバターを
オリーブオイルに置き換えてみた
-----------------------------
全粒粉:250g
スキムミルク:20g
砂糖:10g
塩:4g
バター:25g→オリーブオイル25g
ココナツオイル:20g
ドライイースト:2.8g
冷水:200cc
-----------------------------

で,できあがったのが
上の写真のようなシロモノ
重たい感じのずっしりパン
この前の豆乳入れたパンより
だいぶマシかな

もっちりしっとりしてて
食感は悪くない
やわらかふわふわパンが
好みの人には無理だが
そうじゃ無い人なら
そこそこOKかも

ただ
なぜか分からないが
せっかく値の張る
ココナッツオイル入れてるのに
その風味がほとんど消えちゃってる
オリーブオイルの風味に負けちゃったのかな



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4695968

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック