2016年02月04日
全粒粉100%の食パンの「バター」を「オリーブオイル」に置き換えてみた
下の全粒粉パンのレシピのバターを
オリーブオイルに置き換えてみた
-----------------------------
全粒粉:250g
スキムミルク:20g
砂糖:10g
塩:4g
バター:25g→オリーブオイル25g
ココナツオイル:20g
ドライイースト:2.8g
冷水:200cc
-----------------------------
で,できあがったのが
上の写真のようなシロモノ
重たい感じのずっしりパン
この前の豆乳入れたパンより
だいぶマシかな
もっちりしっとりしてて
食感は悪くない
やわらかふわふわパンが
好みの人には無理だが
そうじゃ無い人なら
そこそこOKかも
ただ
なぜか分からないが
せっかく値の張る
ココナッツオイル入れてるのに
その風味がほとんど消えちゃってる
オリーブオイルの風味に負けちゃったのかな
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4695968
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック