2015年05月06日
うまいけど歯に注意−荒砕き堅焼煎餅「技のこだ割り」−亀田製菓
亀田製菓の荒砕き堅焼煎餅「技のこだ割り」って製品
名前見ただけでビビってしまいそうなネーミングだが
知人から「ビールに合うし,うまいよ」って進められて
購入してみたんだが,コレって醤油味が染みこんでて
たしかにビールに合うしうまいんだが
堅い!すっごく堅い,入れ歯の人は食えない,絶対!
世の中に堅い煎餅なんてごまんとあるが
これは超弩級の堅さ,もうほとんど岩である
で,また友人に会ったとき
「あれうまいけど堅すぎだよ〜」って言ったら
「うん,あれな,俺は歯が折れたもん」だって
早く言え!それを!
しかし,この醤油が焦げた味といい
脳味噌にガンガン響くボリボリ感は
もう日本人のDNAに激しく訴えてきて
やみつきになること請け合いである
製品開発に歯医者さんも加わったのかな?
P.S.
ちなみに製品広告文句の「荒砕き」を
我がATOKは「荒く抱き」って変換しちゃうよ
う〜ん,気持ちはわからんでも無いが・・・
「荒く抱き」ってねえ
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