アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村
|
カテゴリーアーカイブ


プライバシーポリシー
<当サイトに掲載されている広告について>
 当サイトでは,第三者配信の広告サービス,Googleアドセンスを利用しています。 このような広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません)を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法についてはこちらをクリックしてください。


<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
 当サイトでは,Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくはこちら,またはこちらクリックしてください。

2015年05月06日

うまいけど歯に注意−荒砕き堅焼煎餅「技のこだ割り」−亀田製菓

おかき.jpg

亀田製菓の荒砕き堅焼煎餅「技のこだ割り」って製品
名前見ただけでビビってしまいそうなネーミングだが
知人から「ビールに合うし,うまいよ」って進められて
購入してみたんだが,コレって醤油味が染みこんでて
たしかにビールに合うしうまいんだが

堅い!すっごく堅い,入れ歯の人は食えない,絶対!
世の中に堅い煎餅なんてごまんとあるが
これは超弩級の堅さ,もうほとんど岩である

で,また友人に会ったとき
「あれうまいけど堅すぎだよ〜」って言ったら
「うん,あれな,俺は歯が折れたもん」だって
早く言え!それを!

しかし,この醤油が焦げた味といい
脳味噌にガンガン響くボリボリ感は
もう日本人のDNAに激しく訴えてきて
やみつきになること請け合いである

製品開発に歯医者さんも加わったのかな?

P.S.
ちなみに製品広告文句の「荒砕き」を
我がATOKは「荒く抱き」って変換しちゃうよ
う〜ん,気持ちはわからんでも無いが・・・

「荒く抱き」ってねえ



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3628525

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック