2009年10月17日
春菊と食用菊の胡麻和え
家庭菜園の春菊が伸びてたので
柔らかな新芽を摘んで 丁度食べごろの食用菊「もつてのほか」と
和えてみました ピンクと緑の秋の彩が
しゃきしゃきと口に広がる ほのかな菊の香りと春菊が
なかなかに合いマッチして
美味しく戴きましたよ
先日のNHK「試してガッテン」で柿と干しエビの天ぷらが
美味しいのだと言ってたそうです (見てないのですが)
我が家がよくする「カキ揚げ」はサツマイモと干しエビです
Caもたっぷりで 美味しいですよ
カボスをお醤油に垂らして ちょっと付けると美味しいです
隣は餃子の中身の残りを 春巻きの皮に包ました
美味しい試食会「試食会・jp」有名レストランの料理が
通常料金の半額から80パーセントもオフで食べられるそうですよ
行ってみたいですねぇ〜
柔らかな新芽を摘んで 丁度食べごろの食用菊「もつてのほか」と
和えてみました ピンクと緑の秋の彩が
しゃきしゃきと口に広がる ほのかな菊の香りと春菊が
なかなかに合いマッチして
美味しく戴きましたよ
先日のNHK「試してガッテン」で柿と干しエビの天ぷらが
美味しいのだと言ってたそうです (見てないのですが)
我が家がよくする「カキ揚げ」はサツマイモと干しエビです
Caもたっぷりで 美味しいですよ
カボスをお醤油に垂らして ちょっと付けると美味しいです
隣は餃子の中身の残りを 春巻きの皮に包ました
美味しい試食会「試食会・jp」有名レストランの料理が
通常料金の半額から80パーセントもオフで食べられるそうですよ
行ってみたいですねぇ〜
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投稿者:chiroro|16:14
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