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2016年12月12日

ジェットヨート(Jet Yot)の交差点のスープガドゥーク(骨のスープ)

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今日は、友人と少し飲みに行って帰りにお腹がすいたので久しぶりに〆のラーメンを食べてしまったのじゃ。
このお店は、夜しか開いてなくスープガドゥークを出すお店なのじゃ。
場所は、スーパーハイウェイのジェットヨート(Jet Yot)の信号のところにあるヤマハの前なのじゃ。
スープガドゥークは豚の骨でとった日本でいう豚骨スープみたいなものなのじゃ。
日本みたいに白濁はしてないが、コクがあってお酒を飲んだ後にはぴったりのスープなのじゃ。
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わしは、まずガドゥークトムヤムを頼んだのじゃ。
他の店では、ガドゥークをなかなかトムヤム味にしてくれないのじゃが、ここはしてくれるのじゃ。
ガドゥークのスープにトムヤムがマッチングしてかなりいい感じなのじゃ。
コクがさらに深まってアロイマークなのじゃ。
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次に普通のガドゥークを頼んだのじゃ。
トムヤムとは違いクリアスープがあっさりで胃に染み渡るのじゃ。
たまにスープが売り切れの時があるので、その時は普通のクイッティアオを頼むのじゃ。
鶏のクイッティアオを頼むと、美味しいスープで煮込まれた鶏がトッピングされて出てくるのじゃ。
なんとこの鶏がまた味が染み込んでいてほろほろほぐれてアロイマークなのじゃ。
ガドゥークもオススメじゃがこの鶏のクイッティアオもオススメなのじゃ。
皆も飲んだ後の締めの麺に是非行ってみてほしいのじゃ。

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