アフィリエイト広告を利用しています
QRコード
ファン
ページ内検索はこちら
棒人間ニュース
最新記事
【人気記事】
小泉進次郎が年上41才の滝川クリステルとデキ婚!理屈じゃない!
日本医師会の中川会長が昨年夏に知人の女性とすし店で会食を認めた!辞任か?
蒼井優、33歳、妊活のお年頃で妊娠、結婚、休養のパターンだろう
杏の旦那は未成年の唐田えりかと長年不倫関係だった!
大戸屋のポイントカードが切り替え中、有効期限が一年以内になるという少し改悪
総務省の統計だってデタラメなのに厚生労働省を非難できるのか?
坂上忍が毒舌で嫌われてもバイキングで1日にもらうギャラは120万円以上
小保方晴子のグラビアに需要があるのなら、小保方晴子のヨガのパーソナルトレーナーは商売になる
竹内由恵アナ、33歳が結婚
タグクラウド
会員数10万人突破!+【タイムチケット】
京の気になるニュース
Google先生に聞いてみた
BBCニュースで英語を勉強しよう
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新コメント
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
stick human's news

広告

posted by fanblog

2017年09月24日

食べ放題のビジネスモデル

食べ放題は儲かる。
eating-sushi.gif
そういうことだ。
Yahoo!より、
食べ放題のレストランが大食い客ばかりでも儲かる理由
9/24(日) 12:15配信 投信1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00004128-toushin-bus_all&p=1
記事より、
普通のレストランでは、客は1500円の料理(変動費500円)を食べるとします。客が1人来るごとに、収入が1500円増え、コストが500円増えますから、差し引き1000円の利益となります。
一方で、このレストランの固定費は10万円だとします。客が1人も来ないと、10万円の赤字になります。客が1人来るごとに赤字が1000円ずつ減っていき、客が100人になると赤字が消え、それ以降は利益になる・・・
ということ。
客の数が見込まれるというのであれば、その方法が食べ放題でも何でもいいということだ。
また、食べ放題のレストランはセルフサービスが一般的でそもそもの人件費という固定費が安いということがある。
これらで食べ放題は食べ放題なりの店のオペレーションであり、サービスもその程度なので安い価格であってもレストランとしては大儲けできるという仕組みだ。
この記事で触れていないのは食べ放題の食材費。
これは1500円の料理であれば通常の原価は5割り程度だが、2倍の量を食べてもこの原価が倍になるわけでもない。さらにそもそもの原価が安くなる大量仕入れも行うので十分儲かるということだ。
飲食店でも最も大きいのは人件費ということ。
これをケチるからブラックと呼ばれるのだ。

国内版 SIMフリー iphone7 plus 256GB 赤 red simfree

新品価格
¥127,999から
(2017/9/24 10:53時点)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6736021
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。