2017年09月07日
所沢市の焼き肉店でO157、焼肉肉匠もりやす、営業停止処分だがすぐに店は再開されるだろう
焼き肉店というのはO157のリスクがある。
Yahoo!より、
埼玉県所沢市の焼き肉店でO157食中毒 3日間の営業停止
9/7(木) 8:05配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000507-san-soci
記事より、
埼玉県食品安全課は6日、腸管出血性大腸菌O157による食中毒を発生させたとして、所沢市和ケ原の飲食店「焼肉肉匠もりやす」を同日から3日間の営業停止処分にしたと発表した。同課によると、8月12、15日にローストビーフなどを食べた男女7人…
ローストビーフ?
惣菜屋の「でりしゃす」もO157で営業停止処分だったが、すでに営業は再開されている。
ひどいのは原因が不明のままでも再開されるということだ。
規制緩和もいい加減にしたほうがよいということと、店としては原因がはっきりするまで営業をしないという商売人のモラルが必用だが、すくなくとも「でりしゃす」はそういう考えはないようだ。
Yahoo!より、
埼玉県所沢市の焼き肉店でO157食中毒 3日間の営業停止
9/7(木) 8:05配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000507-san-soci
記事より、
埼玉県食品安全課は6日、腸管出血性大腸菌O157による食中毒を発生させたとして、所沢市和ケ原の飲食店「焼肉肉匠もりやす」を同日から3日間の営業停止処分にしたと発表した。同課によると、8月12、15日にローストビーフなどを食べた男女7人…
ローストビーフ?
惣菜屋の「でりしゃす」もO157で営業停止処分だったが、すでに営業は再開されている。
ひどいのは原因が不明のままでも再開されるということだ。
規制緩和もいい加減にしたほうがよいということと、店としては原因がはっきりするまで営業をしないという商売人のモラルが必用だが、すくなくとも「でりしゃす」はそういう考えはないようだ。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6674332
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック