2017年03月26日
ブラック企業の代表ともいえる居酒屋の不振、モンテローザの魚民などが大量閉店
理由は人手不足。
飲食店業界は一般にブラック企業だ。
客があったとしても働き手がいなければ店を続けることは不可能だ。
Yahoo!より。
東洋経済オンライン 3/26(日) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00164830-toyo-bus_all
記事より、
会社側は「人手不足のため、労働環境を改善させる必要があった」と説明する。外食業界は拘束時間が長く、給与も低く、労働環境が悪いというイメージが定着・・・
ということだ。
今居る人員で労働環境を良くするには仕事を減らすしかない。
つまり、この場合は店舗数を減らすということだ。
黒字経営であり、財務的には今のところは問題ないようだ。
飲食店業界は一般にブラック企業だ。
客があったとしても働き手がいなければ店を続けることは不可能だ。
Yahoo!より。
東洋経済オンライン 3/26(日) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00164830-toyo-bus_all
記事より、
会社側は「人手不足のため、労働環境を改善させる必要があった」と説明する。外食業界は拘束時間が長く、給与も低く、労働環境が悪いというイメージが定着・・・
ということだ。
今居る人員で労働環境を良くするには仕事を減らすしかない。
つまり、この場合は店舗数を減らすということだ。
黒字経営であり、財務的には今のところは問題ないようだ。
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