2018年08月08日
枝豆の美味しい季節で、止まりません
どうも!
私は、枝豆が大好きです。
夏になると、枝豆もスーパーで売られるようになり、ついつい買ってしまいます。
ですが、今までは、正直言うと、調理がめんどくさいなと感じていました。
お湯を沸かして、そこに入れるだけではあるのですが、ずぼらな私にとって、もっと手軽に枝豆を食べられないかと考えるようになりました。
そして、ネットで良い方法が無いかを調べてみると、とても簡単に出来る調理方法がありました。
それは、レンジで、枝豆を湯がけるという方法です。
耐熱皿に枝豆を入れて、そして、レンジでチンするだけで枝豆が湯がけてしまうということで、本当に手軽でいいなと思いました。
試しに、購入してきた枝豆をレンジで調子してみたのですが、本当に簡単に調理ができ、その後、枝豆を冷まして、すぐに食べることが出来ました。
手軽に出来ますし、作ってすぐに食べられるので、台所で、出来上がりをそのまま立った状態でバクバクと食べてしまい、もう半分ほどなくなってしまいました。
これだけ簡単に出来ることがわかったので、また購入して作ってみようと思います。
これは、枝豆が販売されている間は、ヘビーローテーションになりそうな予感がします。
栄養もある枝豆なので、これからも食べていきたいと思います(笑)。
では!
ポチっとワンクリックしていただくとブログ更新のエネルギーになります!!!
私は、枝豆が大好きです。
夏になると、枝豆もスーパーで売られるようになり、ついつい買ってしまいます。
ですが、今までは、正直言うと、調理がめんどくさいなと感じていました。
お湯を沸かして、そこに入れるだけではあるのですが、ずぼらな私にとって、もっと手軽に枝豆を食べられないかと考えるようになりました。
そして、ネットで良い方法が無いかを調べてみると、とても簡単に出来る調理方法がありました。
それは、レンジで、枝豆を湯がけるという方法です。
耐熱皿に枝豆を入れて、そして、レンジでチンするだけで枝豆が湯がけてしまうということで、本当に手軽でいいなと思いました。
試しに、購入してきた枝豆をレンジで調子してみたのですが、本当に簡単に調理ができ、その後、枝豆を冷まして、すぐに食べることが出来ました。
手軽に出来ますし、作ってすぐに食べられるので、台所で、出来上がりをそのまま立った状態でバクバクと食べてしまい、もう半分ほどなくなってしまいました。
これだけ簡単に出来ることがわかったので、また購入して作ってみようと思います。
これは、枝豆が販売されている間は、ヘビーローテーションになりそうな予感がします。
栄養もある枝豆なので、これからも食べていきたいと思います(笑)。
では!
ポチっとワンクリックしていただくとブログ更新のエネルギーになります!!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7929848
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック