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2018年01月31日
2017年末ソウル旅・・ヌナホルダッの「包み野菜とオーブンベイクド骨なしチキン」
韓国に来たらはずせないのが定番のチキン。
全国に展開するチキンブランドが多種多様にひしめき合う韓国。
今回一番に訪れたのは、
『NOO NA HOL DAK(ヌナホルダッ)』
2011年、弘大に1号店をオープンして以来、
今では60店舗以上を展開している急成長中のチキンチェーン店です。
油で揚げずにオーブンで焼き上げるヘルシーなチキンを提供していて、
最近、ガイドブックにもよく載っている、大注目のお店なのです。
今回訪問したのは、アクセス便利な明洞店。
お粥で有名な老舗店「明洞栄養粥、栄養餃子」のすぐお向かいで分かりやすい!
お店の外観は、ごちゃごちゃ雑然としていて居酒屋のようですが・・・
いざ店内に入ってみると、オシャレで温かみのあるインテリア。
広々とした店内で、良い意味でチキン屋さんらしくない雰囲気にも感じます。
今回、このお店を選んだ理由は、コレを食べたかったから!
ヌナホルダッでしか食べることができないこのメニュー。
オーブンベイクドチキンと色とりどりの野菜とを、
酢漬けの薄切り大根で包んで食べるというちょっと珍しいメニューです。
まずは、チキンには欠かせないおビールから・・・(≧▽≦)
付き出しは、ポップコーンとピクルス2種。
そして、チキン用のソースもちょっと凝った感じの2種類です。
ポテト(미안한포테이토)3,900₩
韓国では、ふつーのポテトも大盛り!
そして、お待ちかね!
包み野菜とオーブンベイクド骨なしチキン
(후레쉬 쌈닭 フレシサムタッ)18,900₩
野菜のシャキシャキとした食感と香ばしいベイクドチキンの風味、
酢漬け大根の酸味がなんとも絶妙な、女性を中心に大好評のヘルシー料理です!
肉厚でジューシーなチキン、おーいーしかった〜ヽ(^。^)ノ
チキンを千枚大根みたいなのに包んで食べるという発想!
日本にありそうなものを韓国でいただく意外さ!
彩りもキレイです。
味も美味しい、合いますねえ。
韓国では、いろんな野菜と一緒に食べることができるのがいいですね。
ボリュームにも大満足!
一皿は、二人で分けてほどよい量でしたよ。
わが家では、ドラマでお馴染みのこの2人。
さすが売れっ子! 多方面でご活躍のようですね!
<NOO NA HOL DAK(ヌナホルダッ)明洞店>
住 所 ソウル特別市 中区 明洞1街 59-5
서울특별시 중구 명동1가 59-5
営業時間 15:00〜翌03:00
定休日 年中無休
日本語 不可
大注目! HISが運営する航空券検索サイト「Surprise」
Surprise 先着1,000組限定 最大1万円クーポン 配布中!
全国に展開するチキンブランドが多種多様にひしめき合う韓国。
今回一番に訪れたのは、
『NOO NA HOL DAK(ヌナホルダッ)』
2011年、弘大に1号店をオープンして以来、
今では60店舗以上を展開している急成長中のチキンチェーン店です。
油で揚げずにオーブンで焼き上げるヘルシーなチキンを提供していて、
最近、ガイドブックにもよく載っている、大注目のお店なのです。
今回訪問したのは、アクセス便利な明洞店。
お粥で有名な老舗店「明洞栄養粥、栄養餃子」のすぐお向かいで分かりやすい!
お店の外観は、ごちゃごちゃ雑然としていて居酒屋のようですが・・・
いざ店内に入ってみると、オシャレで温かみのあるインテリア。
広々とした店内で、良い意味でチキン屋さんらしくない雰囲気にも感じます。
今回、このお店を選んだ理由は、コレを食べたかったから!
ヌナホルダッでしか食べることができないこのメニュー。
オーブンベイクドチキンと色とりどりの野菜とを、
酢漬けの薄切り大根で包んで食べるというちょっと珍しいメニューです。
まずは、チキンには欠かせないおビールから・・・(≧▽≦)
付き出しは、ポップコーンとピクルス2種。
そして、チキン用のソースもちょっと凝った感じの2種類です。
ポテト(미안한포테이토)3,900₩
韓国では、ふつーのポテトも大盛り!
そして、お待ちかね!
包み野菜とオーブンベイクド骨なしチキン
(후레쉬 쌈닭 フレシサムタッ)18,900₩
野菜のシャキシャキとした食感と香ばしいベイクドチキンの風味、
酢漬け大根の酸味がなんとも絶妙な、女性を中心に大好評のヘルシー料理です!
肉厚でジューシーなチキン、おーいーしかった〜ヽ(^。^)ノ
チキンを千枚大根みたいなのに包んで食べるという発想!
日本にありそうなものを韓国でいただく意外さ!
彩りもキレイです。
味も美味しい、合いますねえ。
韓国では、いろんな野菜と一緒に食べることができるのがいいですね。
ボリュームにも大満足!
一皿は、二人で分けてほどよい量でしたよ。
わが家では、ドラマでお馴染みのこの2人。
さすが売れっ子! 多方面でご活躍のようですね!
<NOO NA HOL DAK(ヌナホルダッ)明洞店>
住 所 ソウル特別市 中区 明洞1街 59-5
서울특별시 중구 명동1가 59-5
営業時間 15:00〜翌03:00
定休日 年中無休
日本語 不可
大注目! HISが運営する航空券検索サイト「Surprise」
Surprise 先着1,000組限定 最大1万円クーポン 配布中!
2018年01月30日
(過去)無選別販売のお知らせ『小倉山荘 新大阪店』 2018年1月30日10:00〜
我が家の御用達『小倉山荘』の新大阪店さんから
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月30日(火)の午前10時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様10袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(えび)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅(3種)※お一人様1袋限り
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
小倉山荘 新大阪店さんの『無撰別の日』は、毎週1回!
何曜日に開催されるかは決まっていないので、要チェックです。
このブログでも、分かれば都度お知らせしますのでお楽しみに!
他の店舗と比べると比較的静かな雰囲気のお店です。
落ち着いて、じっくり商品を選ぶことができるのでオススメです。
<小倉山荘 新大阪店>
住 所 大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
営業時間 10:00〜17:30
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
京都せんべい おかき専門店 小倉山荘
無選別以外の色々な商品のお買い物はこちらからどうぞ!
初回送料無料のお試しセットもありますよ。
楽天市場 ⇒ ☆ Yahoo! ショッピング ⇒ ☆
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月30日(火)の午前10時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様10袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(えび)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅(3種)※お一人様1袋限り
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
小倉山荘 新大阪店さんの『無撰別の日』は、毎週1回!
何曜日に開催されるかは決まっていないので、要チェックです。
このブログでも、分かれば都度お知らせしますのでお楽しみに!
他の店舗と比べると比較的静かな雰囲気のお店です。
落ち着いて、じっくり商品を選ぶことができるのでオススメです。
<小倉山荘 新大阪店>
住 所 大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
営業時間 10:00〜17:30
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
京都せんべい おかき専門店 小倉山荘
無選別以外の色々な商品のお買い物はこちらからどうぞ!
初回送料無料のお試しセットもありますよ。
楽天市場 ⇒ ☆ Yahoo! ショッピング ⇒ ☆
2018年01月29日
2017年末ソウル旅・・甘いイチゴがぎっしり!美味しすぎるタルギボンボン
この旅で必ず!と決めていたもののひとつが、
Cafe de paris(カフェ・ド・パリ)の「タルギボンボン」です。
タルギというのは、韓国語でイチゴのこと。
イチゴをふんだんに使ったフルーツパフェなんです!
一昨年の冬ソウルでは、あまりの行列に涙して断念。
そして、昨年の秋ソウルでは、
マスカットボンボンを食して、その美味しさに感動!
年末ソウルの目的は、もちろん、イチゴです!
混み混みになる土日は避けるのが鉄則。
昼食後少し時間をおいて、いざ!明洞店へ!
もうおなじみ、1階の Milky Bee 脇の入口から階段を上ります。
階段の途中には、山積みになったイチゴの箱。
フルーツ本来の味を楽しめるよう材料の質にこだわっていて、
毎朝市場で新鮮なものだけを厳選して仕入れているそうですよ。
タルギボンボンは、
毎年11月から最長5月頃まで販売される季節限定メニュー。
いつでも食べれるという訳ではないところが、またイイんです。
ボンボンシリーズの販売時期の目安は以下の通り。
マンゴー :オールシーズン
いちご :11月から最長5月頃まで
チェリー :6月から9月頃まで
ラズベリー:5月から6月頃まで
マスカット:8月から10月末頃まで
その時期、一番美味しく食べられる旬のフルーツを提供するために、
シーズンごとにメニューの入れ替えを行なっているんですね。
食べてみたいメニューを逃さないように要チェックです!
ボンボンの他にも美味しそうなメニューが新登場!
レインボークレープにも惹かれるところです。(≧▽≦)
一応、メニューに一通り目を通してみたところで、
注文するのは、もちろん「タルギボンボン」
白を基調にしたオシャレな店内を通り抜けて・・・
お気に入りの3階のフロアへ。
3階の方が広くて、空いてて、おススメですよ。
そして、ついに登場!
憧れのタルギボンボンにやっと、やっと会えました!
いちごボンボン(딸기봉봉 タルギボンボン)18,000₩
1つ当たりのいちご使用量は約15粒。イチゴ好きにはたまりません。
中にはホイップクリームと、さらに半分にカットしたイチゴ。
一番下にはひんやり冷たいイチゴのスムージーが入っています。
ほんとに、ほんとに、美味しいです。
大粒のイチゴが、クリームの下にもたくさん入っていて、
大きさも、表に出ているのと同じなんです。
中の方は、粒が小さいとか、冷凍イチゴだとか、イチゴジャムとか
そんなんじゃないんです!
どこを取っても、まったく傷んでなくて、大粒で、きれいで、甘いんです。
韓国のイチゴは、なぜ、こんなに甘いんでしょう。
日本のイチゴは、どうして、酸っぱいの?
最後にたどり着くひんやり冷たいイチゴのスムージーが、
後味をグッと爽やかに締めてくれるんですよね。
クリームもしつこくなく、最後まで美味しくおいしくいただきました。
これこそ、何度でもリピートしたくなるスイーツ。
明洞店でしか食べられない、
1つの容器に2種類のフルーツが入った
贅沢な「ダブルボンボン」というメニューも大人気だそうです!
これも、いつかは試してみたいメニューです。
<Cafe de paris(カフェ・ド・パリ)明洞店>
住 所 ソウル特別市 中区 忠武路2街 66-5, 明洞バラアイスクリーム2〜3F
서울특별시 중구 충무로2가 66-5, 명동 장미아이스크림 2〜3F
営業時間 11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
定休日 年中無休
日本語 不可
Cafe de paris(カフェ・ド・パリ)の「タルギボンボン」です。
タルギというのは、韓国語でイチゴのこと。
イチゴをふんだんに使ったフルーツパフェなんです!
一昨年の冬ソウルでは、あまりの行列に涙して断念。
そして、昨年の秋ソウルでは、
マスカットボンボンを食して、その美味しさに感動!
年末ソウルの目的は、もちろん、イチゴです!
混み混みになる土日は避けるのが鉄則。
昼食後少し時間をおいて、いざ!明洞店へ!
もうおなじみ、1階の Milky Bee 脇の入口から階段を上ります。
階段の途中には、山積みになったイチゴの箱。
フルーツ本来の味を楽しめるよう材料の質にこだわっていて、
毎朝市場で新鮮なものだけを厳選して仕入れているそうですよ。
タルギボンボンは、
毎年11月から最長5月頃まで販売される季節限定メニュー。
いつでも食べれるという訳ではないところが、またイイんです。
ボンボンシリーズの販売時期の目安は以下の通り。
マンゴー :オールシーズン
いちご :11月から最長5月頃まで
チェリー :6月から9月頃まで
ラズベリー:5月から6月頃まで
マスカット:8月から10月末頃まで
その時期、一番美味しく食べられる旬のフルーツを提供するために、
シーズンごとにメニューの入れ替えを行なっているんですね。
食べてみたいメニューを逃さないように要チェックです!
ボンボンの他にも美味しそうなメニューが新登場!
レインボークレープにも惹かれるところです。(≧▽≦)
一応、メニューに一通り目を通してみたところで、
注文するのは、もちろん「タルギボンボン」
白を基調にしたオシャレな店内を通り抜けて・・・
お気に入りの3階のフロアへ。
3階の方が広くて、空いてて、おススメですよ。
そして、ついに登場!
憧れのタルギボンボンにやっと、やっと会えました!
いちごボンボン(딸기봉봉 タルギボンボン)18,000₩
1つ当たりのいちご使用量は約15粒。イチゴ好きにはたまりません。
中にはホイップクリームと、さらに半分にカットしたイチゴ。
一番下にはひんやり冷たいイチゴのスムージーが入っています。
ほんとに、ほんとに、美味しいです。
大粒のイチゴが、クリームの下にもたくさん入っていて、
大きさも、表に出ているのと同じなんです。
中の方は、粒が小さいとか、冷凍イチゴだとか、イチゴジャムとか
そんなんじゃないんです!
どこを取っても、まったく傷んでなくて、大粒で、きれいで、甘いんです。
韓国のイチゴは、なぜ、こんなに甘いんでしょう。
日本のイチゴは、どうして、酸っぱいの?
最後にたどり着くひんやり冷たいイチゴのスムージーが、
後味をグッと爽やかに締めてくれるんですよね。
クリームもしつこくなく、最後まで美味しくおいしくいただきました。
これこそ、何度でもリピートしたくなるスイーツ。
明洞店でしか食べられない、
1つの容器に2種類のフルーツが入った
贅沢な「ダブルボンボン」というメニューも大人気だそうです!
これも、いつかは試してみたいメニューです。
<Cafe de paris(カフェ・ド・パリ)明洞店>
住 所 ソウル特別市 中区 忠武路2街 66-5, 明洞バラアイスクリーム2〜3F
서울특별시 중구 충무로2가 66-5, 명동 장미아이스크림 2〜3F
営業時間 11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
定休日 年中無休
日本語 不可
2018年01月28日
そのまま皮ごと丸かじり! みやざきブランドの完熟きんかん『たまたま』
たまたま街で見かけて、買ってみた宮崎産の完熟きんかん。
普段はあまり食べないので、ちょっと珍しい感じ。
ブランド名は、完熟きんかん『たまたま』
ツヤツヤで、コロンと可愛い " きんかん " 。
思っていた " きんかん " と比べると少し大ぶりに感じました。
味も香りも、とても甘〜い柑橘です。
ほんのりとした苦みがアクセントになって、皮の部分がとても美味しい!
宮崎って、きんかん生産量が日本一なのだそうです。
開花から収穫まで210日以上、樹上でゆっくり熟したきんかん。
その完熟きんかんの中でも、糖度・大きさを厳選したものが、
みやざきブランドの完熟きんかん『たまたま』なのだそうです。
加工用途ではなく、生で食べることを目的として栽培した
味も外見も優れた果実なので、そのまま皮ごと丸かじりが正しい食べ方。
糖度は16度以上で、完熟マンゴーと同じくらいの甘さというから驚き!
ビタミンCがたっぷり採れるというのも嬉しいですね。(≧▽≦)
みなさんも、見かけたら、一度食べてみてはいかがでしょうか。
普段はあまり食べないので、ちょっと珍しい感じ。
ブランド名は、完熟きんかん『たまたま』
ツヤツヤで、コロンと可愛い " きんかん " 。
思っていた " きんかん " と比べると少し大ぶりに感じました。
味も香りも、とても甘〜い柑橘です。
ほんのりとした苦みがアクセントになって、皮の部分がとても美味しい!
宮崎って、きんかん生産量が日本一なのだそうです。
開花から収穫まで210日以上、樹上でゆっくり熟したきんかん。
その完熟きんかんの中でも、糖度・大きさを厳選したものが、
みやざきブランドの完熟きんかん『たまたま』なのだそうです。
加工用途ではなく、生で食べることを目的として栽培した
味も外見も優れた果実なので、そのまま皮ごと丸かじりが正しい食べ方。
糖度は16度以上で、完熟マンゴーと同じくらいの甘さというから驚き!
ビタミンCがたっぷり採れるというのも嬉しいですね。(≧▽≦)
みなさんも、見かけたら、一度食べてみてはいかがでしょうか。
2018年01月27日
2017年末ソウル旅・・観光客にもお馴染みの老舗店『明洞栄養粥、栄養餃子』
韓国に着いて最初の食事は、お粥の気分。
明洞でバラエティ豊かなお粥が味わえる
『明洞栄養粥、栄養餃子』に行ってみました。
観光客にもお馴染みの老舗店「明洞栄養粥専門店」が、
餃子メニューを増やして、2010年3月に店舗をリニューアル!
店名も一新して開店したお店です。
健康的で優しい味のお粥を求めて、
朝食時には約70席の店内がすぐに満席になるほどだとか。
日本の有名人の写真も飾られていましたよ。
大きな写真のメニューが壁に貼られている、韓国らしいお店。
各テーブルの引き出しに、お箸などが収められているスタイルは、
とても合理的で私のお気に入りです。
お店の壁には、このお店を訪れた人たちの写真もたくさん貼ってあり、
顔出しOKなんて、みんな勇気あるわ〜、私には無理〜と思いながら見てました。
知ってる人はいなかったな。(≧▽≦)
折しも、店内は日本人のおば様方のグループでいっぱい。
お店の方も日本語がお上手で、
おススメのメニューなど親切に接客して下さいました。
まずは、バンチャン。
カクテキとキムチ、そして名物のイカキムチは、食べ放題。
イカキムチは、味が気に入ったら、お土産に購入することもできますよ。
海鮮粥(해물죽 へムルチュッ)12,000₩
エビ、牡蠣、貝といった海の幸が入ったお粥。
卵が入っていないのは残念でした。
醤平打ち麺(장칼국수 ジャンカルグッス)7,000₩
江原道(カンウォンド)の地方で食べられる家庭料理をアレンジしたという、
このお店オリジナルの手打ち麺のメニュー。ピリ辛濃厚スープです。
玉子焼き(계란말이 ケランマリ)10,000₩
人参、玉ねぎ、にら、春菊など野菜たっぷりの玉子焼き。
熱々なのは嬉しかったけど、焼きすぎて " す " が入ってましたね。
韓国って、どのお店も、一品一品の量が多くて、
少食の私は、すぐにお腹いっぱいになってしまいます。
うれしい悲鳴ですね。
<明洞栄養粥、栄養餃子>
住 所 ソウル特別市 中区 乙支路2街 199-58
서울특별시 중구 을지로2가 199-58
営業時間 7:30〜20:30(ブレイクタイム 16:00〜17:00)
※お店の混雑状況により変動あり
定休日 年中無休
日本語 簡単な会話程度可
明洞でバラエティ豊かなお粥が味わえる
『明洞栄養粥、栄養餃子』に行ってみました。
観光客にもお馴染みの老舗店「明洞栄養粥専門店」が、
餃子メニューを増やして、2010年3月に店舗をリニューアル!
店名も一新して開店したお店です。
健康的で優しい味のお粥を求めて、
朝食時には約70席の店内がすぐに満席になるほどだとか。
日本の有名人の写真も飾られていましたよ。
大きな写真のメニューが壁に貼られている、韓国らしいお店。
各テーブルの引き出しに、お箸などが収められているスタイルは、
とても合理的で私のお気に入りです。
お店の壁には、このお店を訪れた人たちの写真もたくさん貼ってあり、
顔出しOKなんて、みんな勇気あるわ〜、私には無理〜と思いながら見てました。
知ってる人はいなかったな。(≧▽≦)
折しも、店内は日本人のおば様方のグループでいっぱい。
お店の方も日本語がお上手で、
おススメのメニューなど親切に接客して下さいました。
まずは、バンチャン。
カクテキとキムチ、そして名物のイカキムチは、食べ放題。
イカキムチは、味が気に入ったら、お土産に購入することもできますよ。
海鮮粥(해물죽 へムルチュッ)12,000₩
エビ、牡蠣、貝といった海の幸が入ったお粥。
卵が入っていないのは残念でした。
醤平打ち麺(장칼국수 ジャンカルグッス)7,000₩
江原道(カンウォンド)の地方で食べられる家庭料理をアレンジしたという、
このお店オリジナルの手打ち麺のメニュー。ピリ辛濃厚スープです。
玉子焼き(계란말이 ケランマリ)10,000₩
人参、玉ねぎ、にら、春菊など野菜たっぷりの玉子焼き。
熱々なのは嬉しかったけど、焼きすぎて " す " が入ってましたね。
韓国って、どのお店も、一品一品の量が多くて、
少食の私は、すぐにお腹いっぱいになってしまいます。
うれしい悲鳴ですね。
<明洞栄養粥、栄養餃子>
住 所 ソウル特別市 中区 乙支路2街 199-58
서울특별시 중구 을지로2가 199-58
営業時間 7:30〜20:30(ブレイクタイム 16:00〜17:00)
※お店の混雑状況により変動あり
定休日 年中無休
日本語 簡単な会話程度可
2018年01月26日
シンガポールで絶対食べたい料理チリクラブ、今回は『レッド・ハウス』
シンガポールで絶対食べたい料理のひとつ「チリクラブ」
溶き卵がブレンドされたピリ辛のチリトマトソースで味わうスリランカクラブは、
味も見た目もインパクト大のシンガポールを代表するローカル料理です。
有名なお店はいくつかありますが・・・
今回の旅行で選んだのは『レッド・ハウス』のロバートソン・キー店
最寄り駅は、MRTのクラーク・キー駅。
残念ながら駅の目の前と言うわけではなくて、少々歩きます。
でも、周辺にはオシャレなレストランやカフェが並んでいて、
景色を楽しみながらのんびり歩くのも、また楽しいかも。
お店は川沿いにあって、個性的な橋を渡ればそろそろ到着。
釣り禁止の標識もカワイイですね!
レストランの店内は、オープンエアの開放的な空間。
一年中暑いシンガポールですが、日が暮れてから暑さが気にならないようなら、
テラス席で、リバーサイドの景色を楽しみながらのお食事も素敵です。
お店の奥の大きな水槽には、たくさんの蟹や魚が・・・
時間が早かったので、入店時にはお客さんもまばらでしたが、
その後、みるみるうちに満席になってしまいました。
チリクラブは値段が時価で、オーダーの仕方も難しいようなので、
事前に予約しておくのがおススメです。
チリクラブ以外のおススメ料理も楽しめて、とてもお得です。
私も事前に予約しておいたので、とても楽チンでした。
今回のお食事は、
世界のオプショナルツアーを探せるサイト VELTRA で
事前予約しておいた S$50.00 のセットメニュー。
まずはドリンクから。
残念ながら、ドリンクはセットに含まれていません。
むきエビのクリスピーシリアル仕立て
プリプリのエビが、熱々サクサクで、美味しいです。
グルーパーの切り身のソテー わさびマヨ添え
グルーパーというのは白身のお魚「ハタ」のこと。
季節野菜の炒め物
季節野菜はブロッコリーでした。シンプルな塩味。
チリクラブ(目安:2人で1匹 / 1匹=約600g)
こちらのチリクラブは、チリの辛さが印象的。
辛めの味付けがお好みの方には、やみつきになる味ではないでしょうか。
海鮮炒飯
ボリュームたっぷりのパラパラ炒飯。
ニンジンが妙に固いのがちょっと気になりました。
たっぷりのチリソースで食べる炒飯は至福の美味しさ!
このためにチリクラブを食べに来たと言っても過言ではありません。
もちろんお約束の「揚げパン」も付いています。
マンゴーとポメロの冷製デザート
ポメロというのは、マレー半島原産の柑橘類のフルーツ。
別名チャイニーズグレープフルーツだそうです。
チリクラブのセットメニューにしては、とてもリーズナブルなお値段。
お腹いっぱいになって大満足のチリクラブでした。
ただ、個人的には、
前回の旅行でいただいた『ジャンボ・シーフード』のチリクラブの方が、
繊細な味わいで、好みには近かったと思いました。(≧▽≦)
もっと、いろいろなお店でも食べ比べてみたいですね。
<レッド・ハウス ロバートソン・キー店>
住 所 60 Robertson Quay #01-13/14 The Quayside
営業時間 [ 月〜金 ] 15:00-23:00
[ 土・日・祝 ] 11:00-23:00
定休日 なし
日本語 不可
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Surprise 先着1,000組限定 最大1万円クーポン 配布中!
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溶き卵がブレンドされたピリ辛のチリトマトソースで味わうスリランカクラブは、
味も見た目もインパクト大のシンガポールを代表するローカル料理です。
有名なお店はいくつかありますが・・・
今回の旅行で選んだのは『レッド・ハウス』のロバートソン・キー店
最寄り駅は、MRTのクラーク・キー駅。
残念ながら駅の目の前と言うわけではなくて、少々歩きます。
でも、周辺にはオシャレなレストランやカフェが並んでいて、
景色を楽しみながらのんびり歩くのも、また楽しいかも。
お店は川沿いにあって、個性的な橋を渡ればそろそろ到着。
釣り禁止の標識もカワイイですね!
レストランの店内は、オープンエアの開放的な空間。
一年中暑いシンガポールですが、日が暮れてから暑さが気にならないようなら、
テラス席で、リバーサイドの景色を楽しみながらのお食事も素敵です。
お店の奥の大きな水槽には、たくさんの蟹や魚が・・・
時間が早かったので、入店時にはお客さんもまばらでしたが、
その後、みるみるうちに満席になってしまいました。
チリクラブは値段が時価で、オーダーの仕方も難しいようなので、
事前に予約しておくのがおススメです。
チリクラブ以外のおススメ料理も楽しめて、とてもお得です。
私も事前に予約しておいたので、とても楽チンでした。
今回のお食事は、
世界のオプショナルツアーを探せるサイト VELTRA で
事前予約しておいた S$50.00 のセットメニュー。
まずはドリンクから。
残念ながら、ドリンクはセットに含まれていません。
むきエビのクリスピーシリアル仕立て
プリプリのエビが、熱々サクサクで、美味しいです。
グルーパーの切り身のソテー わさびマヨ添え
グルーパーというのは白身のお魚「ハタ」のこと。
季節野菜の炒め物
季節野菜はブロッコリーでした。シンプルな塩味。
チリクラブ(目安:2人で1匹 / 1匹=約600g)
こちらのチリクラブは、チリの辛さが印象的。
辛めの味付けがお好みの方には、やみつきになる味ではないでしょうか。
海鮮炒飯
ボリュームたっぷりのパラパラ炒飯。
ニンジンが妙に固いのがちょっと気になりました。
たっぷりのチリソースで食べる炒飯は至福の美味しさ!
このためにチリクラブを食べに来たと言っても過言ではありません。
もちろんお約束の「揚げパン」も付いています。
マンゴーとポメロの冷製デザート
ポメロというのは、マレー半島原産の柑橘類のフルーツ。
別名チャイニーズグレープフルーツだそうです。
チリクラブのセットメニューにしては、とてもリーズナブルなお値段。
お腹いっぱいになって大満足のチリクラブでした。
ただ、個人的には、
前回の旅行でいただいた『ジャンボ・シーフード』のチリクラブの方が、
繊細な味わいで、好みには近かったと思いました。(≧▽≦)
もっと、いろいろなお店でも食べ比べてみたいですね。
<レッド・ハウス ロバートソン・キー店>
住 所 60 Robertson Quay #01-13/14 The Quayside
営業時間 [ 月〜金 ] 15:00-23:00
[ 土・日・祝 ] 11:00-23:00
定休日 なし
日本語 不可
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2018年01月25日
シンガポールの未来の都市計画などが学べる『シンガポール・シティ・ギャラリー 』
次に訪れたのは『シンガポール・シティ・ギャラリー』
模型やビデオを使ってシンガポールの歴史や未来の都市計画などが学べる、
政府、URA(都市再開発庁)センターのビルにある小さなギャラリー。
入場料は無料です。(≧▽≦)
場所は、MRTのチャイナタウン駅とタンジョンパガー駅のちょうど間くらいの場所。
有名なホーカーズ「マックスウェル・フードセンター」のすぐ近くです。
ちなみに、すぐお隣には、
国家開発省(Ministry of National Development)の建物です。
正面玄関を入ると、いきなり目の前は展示スペース。
シンガポールの緑化に対する意識の高さがうかがえます。
水耕栽培に関する展示に、かなりスペースを取っていました。
畜産と組み合わせるアイデアも・・・
アイデアだけではなくて、実現化の取り組みも進んでいるようです。
シンガポール全土を見渡せるジオラマが楽しいです。
行ったことのある場所を探してみると楽しいかも!
未来の街づくりに関する展示も力入ってます。
シンガポールは、国の規模がちょうど手頃なせいなのでしょうか、
開発のアイデアが実現していくスピードがとても速いように感じます。
アジアの最先端建築についても展示中でした。
デザインの未来感が素晴らしいです!
時間がなくて、今回は、1階フロアの展示だけ駆け足で見学しました。
2階には、観光スポットの模型が細かく作りこまれたシティエリアの巨大模型が
展示されていたようで、見れなくて残念!
マックスウェル・フードセンターででも食事する機会があれば、
ちょっと寄ってみると楽しいかもしれませんよ!
<シンガポール・シティ・ギャラリー>
住 所 45 Maxwell Road, The URA Centre
営業時間 09:00-17:00
定休日 日曜日
日本語 不可
シンガポールの泊まってみたいホテルはこちら→☆
お得なシンガポール旅行はこちらから!
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模型やビデオを使ってシンガポールの歴史や未来の都市計画などが学べる、
政府、URA(都市再開発庁)センターのビルにある小さなギャラリー。
入場料は無料です。(≧▽≦)
場所は、MRTのチャイナタウン駅とタンジョンパガー駅のちょうど間くらいの場所。
有名なホーカーズ「マックスウェル・フードセンター」のすぐ近くです。
ちなみに、すぐお隣には、
国家開発省(Ministry of National Development)の建物です。
正面玄関を入ると、いきなり目の前は展示スペース。
シンガポールの緑化に対する意識の高さがうかがえます。
水耕栽培に関する展示に、かなりスペースを取っていました。
畜産と組み合わせるアイデアも・・・
アイデアだけではなくて、実現化の取り組みも進んでいるようです。
シンガポール全土を見渡せるジオラマが楽しいです。
行ったことのある場所を探してみると楽しいかも!
未来の街づくりに関する展示も力入ってます。
シンガポールは、国の規模がちょうど手頃なせいなのでしょうか、
開発のアイデアが実現していくスピードがとても速いように感じます。
アジアの最先端建築についても展示中でした。
デザインの未来感が素晴らしいです!
時間がなくて、今回は、1階フロアの展示だけ駆け足で見学しました。
2階には、観光スポットの模型が細かく作りこまれたシティエリアの巨大模型が
展示されていたようで、見れなくて残念!
マックスウェル・フードセンターででも食事する機会があれば、
ちょっと寄ってみると楽しいかもしれませんよ!
<シンガポール・シティ・ギャラリー>
住 所 45 Maxwell Road, The URA Centre
営業時間 09:00-17:00
定休日 日曜日
日本語 不可
シンガポールの泊まってみたいホテルはこちら→☆
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2018年01月24日
地上64階のシンガポールで一番高い複合施設『タンジョンパガーセンター』
2016年12月にオープンした、
地上64階のシンガポールで一番高い複合施設。
『タンジョンパガーセンター』
そのショッピングセンターには、日本から初上陸のお店や、
各国の話題のお店がたくさん入っているとのことで、早速、行ってみました!
タンジョンパガーセンターは、MRTタンジョンパガー駅に直結したビル。
改札を抜けると、そこにはもう、地下2階のフロアです!
" シンガポールで一番高い " と宣伝している割には、
展望フロアなどは無いようで、少し肩透かし。
高さを実感するには、外に出てビル全体を見上げてみるしかなさそうです。
地下2階から地上1階までのフロアがショッピングセンターで、
それ以外はオフィスフロアのようですね・・・。
ショッピングセンターには、FOOD & BEVERAGES を中心に
たくさんのお店が集結していて、よりどりみどりです。
地下2階のフロアには、お馴染みのお店もチラホラ。
MINISOU(メイソウ)って、最近、いろいろなところで見かけるようになりました。
地下1階のフロアには、なんと!
日本では "10分の身だしなみ" でお馴染みのヘアカット専門店「QBハウス」。
ぷぷぷー! 面白〜い!(≧▽≦)
1階に上ると、ビルの正面玄関前が広々とした公園みたいになってました。
高層ビルに囲まれて、ここだけがまるで都会のオアシスのようです。
この空間を囲むように、ここにもオシャレなレストランが・・・
ここで注目なのは、JR東日本が経営する海外初の新感覚カフェ
『 JAPAN RAIL CAFE(ジャパン・レイル・カフェ)』
オーダーが入ってから焼き上げる肉厚ジューシーなハンバーガーが自慢のお店です。
その他にも、シンガポール初上陸!クリームパンの『八天堂』をはじめ、
日本食のお店がとても目立っていて、うれしい驚きでした!
でも、予約した食事の前だったので、ここではレストランは断念。
カフェで軽く休憩することにしました。
『 JOE & THE JUICE(ジョー・アンド・ザ・ジュース)』
コーヒーとサンドウィッチとフレッシュジュースがおススメのデンマーク発のカフェ。
フルーツがたくさんディスプレイされててフレッシュなイメージの店内。
フレッシュジュースは、3〜4種類の果物をブレンドしたものが基本で、
それぞれに独特の名前が付いています。初めてだとちょっと面食らうかも・・・
このピンク色のフレッシュジュースは「 IRON MAN 」
Strawberry、kiwi、apple のミックスです。
展望フロアが無かったのは少し残念でしたが、
新しいお店を見て回るだけでも気分はウキウキ。
シンガポールの最新トレンドを感じることができました。
シンガポールの泊まってみたいホテルはこちら→☆
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地上64階のシンガポールで一番高い複合施設。
『タンジョンパガーセンター』
そのショッピングセンターには、日本から初上陸のお店や、
各国の話題のお店がたくさん入っているとのことで、早速、行ってみました!
タンジョンパガーセンターは、MRTタンジョンパガー駅に直結したビル。
改札を抜けると、そこにはもう、地下2階のフロアです!
" シンガポールで一番高い " と宣伝している割には、
展望フロアなどは無いようで、少し肩透かし。
高さを実感するには、外に出てビル全体を見上げてみるしかなさそうです。
地下2階から地上1階までのフロアがショッピングセンターで、
それ以外はオフィスフロアのようですね・・・。
ショッピングセンターには、FOOD & BEVERAGES を中心に
たくさんのお店が集結していて、よりどりみどりです。
地下2階のフロアには、お馴染みのお店もチラホラ。
MINISOU(メイソウ)って、最近、いろいろなところで見かけるようになりました。
地下1階のフロアには、なんと!
日本では "10分の身だしなみ" でお馴染みのヘアカット専門店「QBハウス」。
ぷぷぷー! 面白〜い!(≧▽≦)
1階に上ると、ビルの正面玄関前が広々とした公園みたいになってました。
高層ビルに囲まれて、ここだけがまるで都会のオアシスのようです。
この空間を囲むように、ここにもオシャレなレストランが・・・
ここで注目なのは、JR東日本が経営する海外初の新感覚カフェ
『 JAPAN RAIL CAFE(ジャパン・レイル・カフェ)』
オーダーが入ってから焼き上げる肉厚ジューシーなハンバーガーが自慢のお店です。
その他にも、シンガポール初上陸!クリームパンの『八天堂』をはじめ、
日本食のお店がとても目立っていて、うれしい驚きでした!
でも、予約した食事の前だったので、ここではレストランは断念。
カフェで軽く休憩することにしました。
『 JOE & THE JUICE(ジョー・アンド・ザ・ジュース)』
コーヒーとサンドウィッチとフレッシュジュースがおススメのデンマーク発のカフェ。
フルーツがたくさんディスプレイされててフレッシュなイメージの店内。
フレッシュジュースは、3〜4種類の果物をブレンドしたものが基本で、
それぞれに独特の名前が付いています。初めてだとちょっと面食らうかも・・・
このピンク色のフレッシュジュースは「 IRON MAN 」
Strawberry、kiwi、apple のミックスです。
展望フロアが無かったのは少し残念でしたが、
新しいお店を見て回るだけでも気分はウキウキ。
シンガポールの最新トレンドを感じることができました。
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(過去)無選別販売のお知らせ『小倉山荘 本町店』 2018年1月25日17:00〜
我が家の御用達『小倉山荘』の本町店さんから
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月25日(木)の午後5時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様5袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(黒ごま)
◇京のうす花(えび)
◇京のうす花(あおさのり)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
本来、小倉山荘 本町店さんでは、
毎週火曜日と金曜日が定例の『無撰別の日』です。
それ以外に、この臨時の無選別おせんべいの販売まで・・・
さすが直営店! 太っ腹です!
<小倉山荘 本町店>
住 所 大阪府大阪市中央区備後町3-2-6 敷島ビル 1F
営業時間 10:00〜19:00
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月25日(木)の午後5時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様5袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(黒ごま)
◇京のうす花(えび)
◇京のうす花(あおさのり)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
本来、小倉山荘 本町店さんでは、
毎週火曜日と金曜日が定例の『無撰別の日』です。
それ以外に、この臨時の無選別おせんべいの販売まで・・・
さすが直営店! 太っ腹です!
<小倉山荘 本町店>
住 所 大阪府大阪市中央区備後町3-2-6 敷島ビル 1F
営業時間 10:00〜19:00
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
(過去)無選別販売のお知らせ『小倉山荘 新大阪店』 2018年1月25日10:00〜
我が家の御用達『小倉山荘』の新大阪店さんから
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月25日(木)の午前10時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様10袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(あおさのり)
◇京のうす花(えび)
◇京のうす花(ごま)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅(3種)※お一人様1袋限り
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
小倉山荘 新大阪店さんの『無撰別の日』は、毎週1回!
何曜日に開催されるかは決まっていないので、要チェックです。
このブログでも、分かれば都度お知らせしますのでお楽しみに!
他の店舗と比べると比較的静かな雰囲気のお店です。
落ち着いて、じっくり商品を選ぶことができるのでオススメです。
<小倉山荘 新大阪店>
住 所 大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
営業時間 10:00〜17:30
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
京都せんべい おかき専門店 小倉山荘
無選別以外の色々な商品のお買い物はこちらからどうぞ!
初回送料無料のお試しセットもありますよ。
楽天市場 ⇒ ☆ Yahoo! ショッピング ⇒ ☆
割れおかき・無選別おせんべいの販売のお知らせです。
1月25日(木)の午前10時から
割れおかき・無選別おせんべいの販売があるそうです!
お一人様10袋限り、売り切れ次第終了なのでお早めに!
【販売商品】
◇嵯峨乃焼
◇小倉名月(甘醤油)
◇小倉名月(うす塩)
◇定家の月(和三盆)
◇定家の月(サラダ)
◇定家の月(えび)
◇京のうす花(胡椒)
◇京のうす花(あおさのり)
◇京のうす花(えび)
◇京のうす花(ごま)
◇をぐら山春秋
☆京のやき餅(3種)※お一人様1袋限り
◇は432円(税込) ☆は540円(税込)
小倉山荘 新大阪店さんの『無撰別の日』は、毎週1回!
何曜日に開催されるかは決まっていないので、要チェックです。
このブログでも、分かれば都度お知らせしますのでお楽しみに!
他の店舗と比べると比較的静かな雰囲気のお店です。
落ち着いて、じっくり商品を選ぶことができるのでオススメです。
<小倉山荘 新大阪店>
住 所 大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
営業時間 10:00〜17:30
定休日 日曜日・祝日(加えてGW・盆・年末年始休み)
京都せんべい おかき専門店 小倉山荘
無選別以外の色々な商品のお買い物はこちらからどうぞ!
初回送料無料のお試しセットもありますよ。
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