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2008年11月16日
蕪のステーキ
おはようございます。
休肝日明けの昨日は、その反動もあって
しっかり飲ませていただきました
いつもはビール一杯で次に移るのですが
昨日は2杯からブランデーへと引き継ぎました。
こんなことでいいのでしょうかね??
ただ毎日飲み続けるよりも
休みの日を作ったほうが、ある一定以上のアルコールを飲む人間には
良いそうなので、これからもがんばって続けたいと思います。
今度は月曜日・・・今日は飲めます
昨日はまずは蕪のステーキ
かぶのステーキ by 卯月◦櫻
お餅のように見えますが、お餅じゃありません
これがステーキです。
蕪のレシピはたくさんあって最初にあった蕪のステーキなんですが
今見ると蕪のステーキだけでたくさんのレシピがありました。
昨日作った分は、和風の甘口でした。
個人的には蕪の甘みがあるので味付けは
あまり甘みを強調しなくてもよいかと・・・
黒酢ソースなんていうのもありましたよ。
そして奥に見えているのがこちら
カブの葉っぱと油揚げ by たまご14
これぞビールにぴったりの一品です。
飲酒時におつまみと称してたくさん食べるのが
メタボにつながるようで、
これも改めないといけませんね
TV雑誌で話題の野菜スイーツ&フード専門店【WABISABIYORI】
北海道からおせちお取り寄せ
休肝日明けの昨日は、その反動もあって
しっかり飲ませていただきました
いつもはビール一杯で次に移るのですが
昨日は2杯からブランデーへと引き継ぎました。
こんなことでいいのでしょうかね??
ただ毎日飲み続けるよりも
休みの日を作ったほうが、ある一定以上のアルコールを飲む人間には
良いそうなので、これからもがんばって続けたいと思います。
今度は月曜日・・・今日は飲めます
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お餅のように見えますが、お餅じゃありません
これがステーキです。
蕪のレシピはたくさんあって最初にあった蕪のステーキなんですが
今見ると蕪のステーキだけでたくさんのレシピがありました。
昨日作った分は、和風の甘口でした。
個人的には蕪の甘みがあるので味付けは
あまり甘みを強調しなくてもよいかと・・・
黒酢ソースなんていうのもありましたよ。
そして奥に見えているのがこちら
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これぞビールにぴったりの一品です。
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メタボにつながるようで、
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