アフィリエイト広告を利用しています



カスタム検索




最新記事
カテゴリアーカイブ

PING送信プラス by SEO対策


ファン
<< 2008年11月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
写真ギャラリー

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2008年11月16日

蕪のステーキ

おはようございます。

休肝日明けの昨日は、その反動もあって
しっかり飲ませていただきました乾杯乾杯

いつもはビール一杯で次に移るのですが
昨日は2杯からブランデーへと引き継ぎました。

こんなことでいいのでしょうかね??

ただ毎日飲み続けるよりも
休みの日を作ったほうが、ある一定以上のアルコールを飲む人間には
良いそうなので、これからもがんばって続けたいと思います。

今度は月曜日・・・今日は飲めます熱燗

昨日はまずは蕪のステーキ
Cpicon かぶのステーキ by 卯月◦櫻

お餅のように見えますが、お餅じゃありません

これがステーキです。

蕪のレシピはたくさんあって最初にあった蕪のステーキなんですが
今見ると蕪のステーキだけでたくさんのレシピがありました。

昨日作った分は、和風の甘口でした。
個人的には蕪の甘みがあるので味付けは
あまり甘みを強調しなくてもよいかと・・・

黒酢ソースなんていうのもありましたよ。

そして奥に見えているのがこちら
Cpicon カブの葉っぱと油揚げ by たまご14

これぞビールにぴったりの一品です。

飲酒時におつまみと称してたくさん食べるのが
メタボにつながるようで、
これも改めないといけませんね笑顔




TV雑誌で話題の野菜スイーツ&フード専門店【WABISABIYORI】


北海道からおせちお取り寄せ



posted by kissy at 06:26| 今晩の一品
プロフィール
kissyさんの画像
kissy
メタボなくせに食べること大好きオヤジです。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。