アフィリエイト広告を利用しています



カスタム検索




最新記事
カテゴリアーカイブ

PING送信プラス by SEO対策


ファン
<< 2008年11月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
写真ギャラリー

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2008年11月07日

鍋の日

おはようございます。

今日は立冬、暦の上ではもう冬になりますね。
今日が立冬になることが多いということで
食品メーカーのヤマキが制定したものです。

ちょっとまだ本格的な鍋のシーズンには早いですが
その走りというところですね。

毎年、新しい鍋の食べ方が、メーカーから提示され
ブームのようになりますね。

豆乳鍋、カレー鍋、・・・・今年は蒸し鍋でしょうか?

以前にも蒸し鍋についてはご紹介させていただきましたが、
ヘルシーで栄養満点、今の健康志向にぴったりというところですね。

最近はあまりホームセンターなどへ行かないので
よくわかりませんが、蒸し鍋用の器具って売られているんでしょうか?
実際私もやったことがないので
まず蒸し器から購入する必要がありますね。
それ用の蒸し器っていうのがあるのでしょうか?

今度見に行ってこないといけません。

まぁ、シーズンはこれから。

鍋といえば今ハクサイが暴落しています。
1/2カットで100円前後が普通の値段に
なって来ています。
鍋をしてくださいと言わんばかりのお値段です。

皆さんしっかり野菜を摂ってくださいね笑顔

Cpicon 豆腐の水切りしなくてOK!簡単白和え by ぽこママ


昨日は残り物の厚揚げ、ほうれん草を使って
白和えです。

おいしく頂きました。
posted by kissy at 03:47| 日記
プロフィール
kissyさんの画像
kissy
メタボなくせに食べること大好きオヤジです。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。