アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2017年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
文具大吉さんの画像
文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
プロフィール
リンク集
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年07月12日

野菜の大量摂取(皿うどん)

IMG_20170605_191112.jpg

冷蔵庫に残った野菜を簡単に調理するメニューです。

基本の材料

■野菜(ブロッコリー、人参、ピーマン、キャベツ、白菜〜)
■皿うどんの元!! 2人前 100円少々(あんかけスープ付きです)
IMG_20170531_140132.jpg

手順とPOINT

■材料を食べやすい大きさにカット
■600Wで3分ぐらい レンジでチン
■フライパンにゴマ油を少々いれ、ゆであがった野菜を炒めます、
■付属のあんかけスープの素に水を加えてフライパンに投入し、とろみがでるまで煮込みます。
■皿に乗せた揚げ麺の上にかけて完成〜 レンチンこみで約10分です。
■仕上げに酢を少々まわしいれます。

IMG_20170529_181210.jpg


あんかけの元の味がやけに旨しです。皿うどんの元さえ在庫していれば、味付けで失敗することなく、超お手軽においしく野菜をいただけます。もちろん、かまぼこ、きくらげ、いか、豚バラなどあればさらにデリシャスです!



posted by 文具大吉 at 13:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。