アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール

2024年10月17日

ブドウ糖果糖液糖

原材料の表記でブドウ糖果糖液糖をよく見かけます。

ブドウ糖果糖液糖は、現在コーン(病害虫耐性を高めた遺伝子組換えトウモロコシ)を原料として作られているそうです。

トウモロコシのシロップ

・コーンシロップです。

アメリカでは、遺伝子組換え食品に対し敏感だそうです。

トウモロコシは殆どが遺伝子組換えと認識されており、コーンシロップを利用した商品は避けられ売れないのです。

アメリカの食品業界もそれを認識しているそうなので、

日本の企業は、日本人向けにはコーンシロップを使用し、アメリカへの商品には使わずに砂糖を使用している。。

ブドウ糖果糖液糖というもの本体を知ることは大切です。



posted by manaty5or6or7 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康