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2015年03月04日
ウインナーとソーセージの違い
「ソーセージ」とは腸詰め食品全般の事をいい、
「ウィンナー」とは、正確には「ウィンナーソーセージ」で、ソーセージの一種になり、一般的に羊とヤギの腸を用いたソーセージのことをいうようです。
ということは「ソーセージ」という大きなカテゴリーの中に「ウインナー」があり「ソーセージ」と「ウィンナー」は比べる対象ではないということになりますね。
日本生協連合会さんでは「ウィンナー」を以下のように定義しています。
1.原料肉に畜肉(臓器類を含む)を使用している事。
2.魚肉、鯨肉の割合が15%未満である事。
3.つなぎ(結着副原料)の総比重割合が15%以下である事。
4.羊腸を使用しているか、製品の太さが20ミリ未満である事。
「ウィンナー」とは、正確には「ウィンナーソーセージ」で、ソーセージの一種になり、一般的に羊とヤギの腸を用いたソーセージのことをいうようです。
ということは「ソーセージ」という大きなカテゴリーの中に「ウインナー」があり「ソーセージ」と「ウィンナー」は比べる対象ではないということになりますね。
日本生協連合会さんでは「ウィンナー」を以下のように定義しています。
1.原料肉に畜肉(臓器類を含む)を使用している事。
2.魚肉、鯨肉の割合が15%未満である事。
3.つなぎ(結着副原料)の総比重割合が15%以下である事。
4.羊腸を使用しているか、製品の太さが20ミリ未満である事。
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