2009年03月19日
ボーソーの米油でチキンチーズカツを揚げてみました
サンプル百貨店でいただいた
ボーソーの米油
でチキンチーズカツを揚げてみました
家族が大好きな一品で、
常にリクエストされるんですが、
鳥のササミを観音開きにして、
とろけるチーズを入れて巻いて揚げるのは、
正直、面倒臭いんです・・・
でも、家族が大好きなので、
時々、作るのですが、
写真を見ていただくと分かると思いますが、
チーズがトロけて出てきたり、
ササミとはいえ、チーズと合わせることで、
結構、重たい感じになってしまうんですね。
それに、普通のサラダオイルだと、
時間が経つとベッタリするんですよ。
今回、サラっと軽い感じに揚がるという 米油 を使って、
家族の大好物の チキンチーズカツ を作ってみました。
食べた感じは・・・
軽〜い♪
いつものとは食感が違います!
けっこう、これはびっくり!
外側は、サクサクなんですが、
中はしっとり・トロ〜リとして、
とはいえ、いつもとと違って、軽〜い感じに仕上がりました。
油が違うだけで、料理名人!って感じで、嬉しい♪
米油は、食べてみて、とっても美味しい油だということが分かりました。
これから、家族の健康を守り、
美味しい料理ができる米油を我が家の 御用達油にしたいと思います。
ボーソーの米油のHPはコチラです♪
ボーソーの米油
でチキンチーズカツを揚げてみました
家族が大好きな一品で、
常にリクエストされるんですが、
鳥のササミを観音開きにして、
とろけるチーズを入れて巻いて揚げるのは、
正直、面倒臭いんです・・・
でも、家族が大好きなので、
時々、作るのですが、
写真を見ていただくと分かると思いますが、
チーズがトロけて出てきたり、
ササミとはいえ、チーズと合わせることで、
結構、重たい感じになってしまうんですね。
それに、普通のサラダオイルだと、
時間が経つとベッタリするんですよ。
今回、サラっと軽い感じに揚がるという 米油 を使って、
家族の大好物の チキンチーズカツ を作ってみました。
食べた感じは・・・
軽〜い♪
いつものとは食感が違います!
けっこう、これはびっくり!
外側は、サクサクなんですが、
中はしっとり・トロ〜リとして、
とはいえ、いつもとと違って、軽〜い感じに仕上がりました。
油が違うだけで、料理名人!って感じで、嬉しい♪
ボーソーの米油とは 貴重な国産油脂原料である米糠・米胚芽が原料です。 軽く香ばしい風味で、従来よりポテトチップや揚げ煎餅の油として使われてきました。 油酔い物質の発生も少なく、胸焼けや胃もたれもしにくい美味しい油です。 米糠由来の栄養成分を含んでおり、 植物ステロール、ビタミンEをはじめ、米油特有の成分、ガンマオリザノールや、 トコトリエノールなども含んだヘルシー志向の油です。 HPより引用 |
米油は、食べてみて、とっても美味しい油だということが分かりました。
これから、家族の健康を守り、
美味しい料理ができる米油を我が家の 御用達油にしたいと思います。
ボーソーの米油のHPはコチラです♪
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