2018年11月02日
旨味凝縮おにぎり?
10月の《まじかるれっすん》のメニューは「トン汁とおにぎり」でした。

このおにぎりの中には、たっぷりと具が入っています。
その具も子どもたちが自分で作るのですが、レッスンの時に1年生の男の子から尋ねられました。
「先生!質問!これ、なにオニギリ!?」
ん?
なにオニギリ????
えーと。
なにって…
色々入り過ぎてて「コレ!」と言えない。
「んーとねー。色々入ってるから、色々オニギリかな!?」
「ホントだー!すごい色々入るんだね!」
その「色々オニギリ」の具…めちゃくちゃ美味しいんです。
レッスンの後にお母様たちにも少し味見してもらいましたが、皆さま口を揃えて
「なにこれ、美味しーい!!!」
実は、ワタシようこ先生の家でも、大量に作って毎日食べています。

美味しいのには理由があります。
とにかく色んな旨味が詰まっている。
「色々オニギリ」改め「旨味凝縮オニギリ」とでも呼びましょうか!?
《まじかるれっすん》には、ママたちもびっくりの魔法のレシピが沢山あります。
11月は、通常レッスンが参観クッキングとなるため、体験レッスンのメニューが「トン汁とおにぎり」となり、通常レッスンとは別開催となります。
11月に体験レッスンを受けると「旨味凝縮オニギリ」を召し上がって頂けますので、是非お問い合わせ下さいね。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子

《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。

※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。

このおにぎりの中には、たっぷりと具が入っています。
その具も子どもたちが自分で作るのですが、レッスンの時に1年生の男の子から尋ねられました。
「先生!質問!これ、なにオニギリ!?」
ん?
なにオニギリ????
えーと。
なにって…
色々入り過ぎてて「コレ!」と言えない。
「んーとねー。色々入ってるから、色々オニギリかな!?」
「ホントだー!すごい色々入るんだね!」
その「色々オニギリ」の具…めちゃくちゃ美味しいんです。
レッスンの後にお母様たちにも少し味見してもらいましたが、皆さま口を揃えて
「なにこれ、美味しーい!!!」
実は、ワタシようこ先生の家でも、大量に作って毎日食べています。

美味しいのには理由があります。
とにかく色んな旨味が詰まっている。
「色々オニギリ」改め「旨味凝縮オニギリ」とでも呼びましょうか!?
《まじかるれっすん》には、ママたちもびっくりの魔法のレシピが沢山あります。
11月は、通常レッスンが参観クッキングとなるため、体験レッスンのメニューが「トン汁とおにぎり」となり、通常レッスンとは別開催となります。
11月に体験レッスンを受けると「旨味凝縮オニギリ」を召し上がって頂けますので、是非お問い合わせ下さいね。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子

《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。

※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
posted by ようこ先生 at 08:25| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫