アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年05月10日

米粉でチョコレートケーキケーキ

今日は朝からデザートを作りたい気分メロディ

いつもの時間に起きて、夜ご飯と子供達の学校のランチを用意してから、米粉でチョコレートケーキを作りましたハート️前にも米粉を使ってチョコレートケーキを作ったのですが、その時は豆腐を使いました。今回は豆腐ナシ、卵なしでどこまでケーキっぽくなるか実際に作ってみました!

☆材料☆
•米粉50g
•ココアパウダー20g
•砂糖20g
•ベイキングパウダー4g
•ココナッツオイル10g
•豆乳150g

D6888C92-9076-4E25-B5B8-25A9A851B23B.jpeg

粉類を全て合わせて混ぜ、後から豆乳とオイルを入れて混ぜ合わせ、レンジで3分!

これだけ!!ちょー簡単メロディ


42F64AAA-1769-43D1-B31D-52C4EB0132A8.jpeg


使う米粉によって、ふわふわ感が違うかもしれません。私が使っているのは、普段行っているオーストラリアのスーパーで買ってきた物で、タイかベトナムかよく分かりませんが、アジア系の米粉です。ふわふわというよりかは、水分が残った感じになってしまいました。でも美味しかったですメロディ日本製の米粉で作ったらもっと美味しいんだろうなぁハート

仕上げに粉砂糖をふりかけようと思ったらなかったので、代わりにアーモンドどココナッツフレークを散らしました。粉砂糖の方が断然美味しいと思います笑


今度は豆腐入りのもまた作ってみようと思いますメロディ娘も大好きなので作り甲斐がありますハート





posted by Mookie at 10:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11399550
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2023年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。