2015年11月13日
神戸豚饅サミットでイタリアン豚まん
今週末、2015年11月14日、15日と神戸豚饅サミットが開催されますね!
(11日にオープニングセレモニーがあったらしいけど。)
妻と娘が豚まん好きなんです。
もちろん僕も好きです。きっと息子も好きなはず…。
せっかくだから豚まんサミットに行きたいです。
妻は四興樓のイタリアン豚まんを食べてみたいそうです。
生ハムにも使用される長期肥育で甘味のあるイタリア産豚肉
「ドルチェポルコ」を使用、ほのかなブルーチーズの風味に
バジルの香りとドライトマトの後を引く酸味にイタリアの風を感じる豚饅です。と書かれているのを見て、「食べたい!」と言っていました。
神戸・南京町と言えば「老祥記」にはいつも行列ができています。
僕も食べたことがあるんですが、小さくてギュッとしてるな…と思ったことを覚えています。
妻と「結局、豚まんは551がナンバー1!」という結論に達しているんですが、いろいろな豚まん食べてみたいです。
前回、南京町へ行ったのは今年の7月でした。暑くて子どもたちが不機嫌になりました……。
今回は天気が悪いのが気になりますが、暑くないから喜んでくれるでしょうか?
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(11日にオープニングセレモニーがあったらしいけど。)
妻と娘が豚まん好きなんです。
もちろん僕も好きです。きっと息子も好きなはず…。
せっかくだから豚まんサミットに行きたいです。
妻は四興樓のイタリアン豚まんを食べてみたいそうです。
生ハムにも使用される長期肥育で甘味のあるイタリア産豚肉
「ドルチェポルコ」を使用、ほのかなブルーチーズの風味に
バジルの香りとドライトマトの後を引く酸味にイタリアの風を感じる豚饅です。と書かれているのを見て、「食べたい!」と言っていました。
神戸・南京町と言えば「老祥記」にはいつも行列ができています。
僕も食べたことがあるんですが、小さくてギュッとしてるな…と思ったことを覚えています。
妻と「結局、豚まんは551がナンバー1!」という結論に達しているんですが、いろいろな豚まん食べてみたいです。
前回、南京町へ行ったのは今年の7月でした。暑くて子どもたちが不機嫌になりました……。
今回は天気が悪いのが気になりますが、暑くないから喜んでくれるでしょうか?
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