くり子です。
先日、父に塩鮭の鍋を渡しました。
以前、同様の鍋を渡したとき、塩鮭の独特の魚臭があったためか、今回受け取る時は露骨に嫌な顔をした父ですが、食べてみたら大丈夫だったらしい。
これはね〜ジンジャーシロップのおかげですよ。
実は、完成して味利きをした時点で、やっぱり臭いが気になるな〜。と思っていたくり子ですが、思いついて手元にあった生姜のすりおろしが入っているジンジャーシロップを入れてみたんですね。
すると、あら不思議。臭いが劇的に少なくなっていました。
生姜、すごい!
父に、「そういうわけで、今度お父さんがジンジャーシロップを買いに行くときは、くり子の分も買っておいてね。」というと、苦笑していました。(このジンジャーシロップ、安くないので、くり子は買えません・・・)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image