くり子です。
先日、古民家の草取りに行っていた時、ご近所さんとお話しました。
このご近所さんは、父の元同僚であり、くり子のアルバイト時代の上司でもあります。
父から「現在彼はA町に異動になった」と聞いていたので、
「A町におられるそうですね〜」と話しかけたら、
「いや、海沿いのB町なんですよ!」と。
車で25分くらいかけて通勤されているそうなのですが、漁師町ということもあってお魚がとてもおいしいんですって!他のお魚が食べられなくなったそうです。
車で25分しか違わないのに、そんなにお魚の鮮度が違うのかとビックリ!!
けれどもよく考えてみたら、くり子がスーパーで買うお魚なんて、地元のものではなく県外産の加工品(切り身とか)。
そういえば、短期アルバイトをしているとき、水産課が試験用に獲った魚を販売に来たことがあって、それを購入して帰ったことがあるのだけど、確かに獲れたてで美味しかったなあ〜。(その時はアクアパッツアをつくりました)
そうして彼は、「またアルバイトに来てくださいね」と言って去って行かれました。
・・・気持ちの良い職場(課)だったのでくり子もアルバイトに行きたいのですが、
でもね〜(彼は人事じゃないので知らないのでしょうが)
『アルバイトの募集』が無いと応募も出来ないし、いろいろな課があるから同じ所に行けるとはかぎらないんですよ〜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image