くり子です。
今日の父はお遍路の旅に出ています。
日差しはありますが、空気が冷たく感じられます。
南国土佐はまだ暖かいのかしら?
さて、くり子、先日のバスツアーでおばさまから仕入れた情報で、「大根なます」を作って見ました。
大根と人参を細めの千切りにして酢と砂糖で味付けし、干し柿を細かく刻んで入れたのです。
どうかな〜。旦那様にばれるかな〜?
旦那様は、干しブドウとかの乾燥フルーツは好きじゃないらしい。
去年作った干し柿も口にしませんでした。
けれども、今日の晩御飯のおかずの「ピーマン(パプリカですが・・・。)の肉詰め」にも干しブドウを入れています。
えへへへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image