くり子です。
今日の晩御飯は『肉じゃが』にすることにしました。
ジャガイモと人参と玉ねぎの皮をむいて、適当な大きさにカットし、甘味が染み込むように砂糖を大匙3杯入れ、鍋で煮込みます。
別の鍋で糸こんにゃくを茹でて、ジャガイモ達の鍋に投入するときに、芋に甘い味が染みているかな〜と少し味見をしてみたら・・・か、辛い!
なんで〜???と、考えてみたら・・・大匙3杯の「砂糖」を、「塩」と間違えた?!
慌てて、ザルに芋たちをあげ、味付けをし直しましたが、具材に塩がよく染みこんでいて、やっぱり塩辛い。
「砂糖」と「塩」を間違えるなんて、漫画みたいなベタな間違いを犯すとは・・・ショック。
結局、しょうゆを入れることは出来ず、色白の肉じゃがになりました。
「味が付いてなさそうやな〜。」と一口、口に入れた旦那様は、それ以上食べませんでした。
・・・やっぱりバレタか
明日も肉じゃがにしようと思って、大量に作ったのに・・・。
肉うどんにでもリメイクするかな〜。
タグ:日記
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image