くり子です。
先日、未成熟なカボチャをとってきました。
前回、うっかり折り取ってしまった未成熟なかぼちゃが意外と食べられたので、今度は適当な大きさ(ハンドボールよりひとまわり小さめ位)のものをポキンと。
☆スライスしたものをオリーブオイルで焼いて塩と粉チーズで味付け。
☆唐揚げ粉をまぶして多めの油で揚げ焼き。
この2品をつくりました。
オリーブオイルで焼いたものは旦那様の口に合ったのか、2切れほどしか残りませんでした。
そしてこの2品を実家の父にも持参。
父もオリーブオイルで焼いた方が好みだそうです。
多めの油を使うと後処理が面倒なので、焼いた方が美味しいなら楽ちんです。
・・・これは・・・未成熟なカボチャを収穫しすぎて本来のカボチャは収穫できないかも・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image