くり子です。
今年は過去にないくらい立派な大根が育ちました。
お店に並んでいるくらい大きな大根です。
1本で、昨年までの大根の2〜3倍くらいの量があります。
とはいえ、お店の大根も1本50円くらいなので、ありがたみも半減。
その大根は、青首部分をすりおろして焼き魚に添えて食べると、甘くて瑞々しい。
そして、ふろふき大根を作って毎食出しています。(1本で鍋いっぱいになり、1週間くらい食べられる量がある)
昨日、ふろふき大根が無くなりましたので、その旨旦那様に言いますと、
「でも明日からおでんじゃろ?明日からも大根じゃん!」
・・・間違いない・・・けど美味しいじゃんね???
タグ:日記
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image