新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2010年07月31日
暑い時の食べ物
海外ホテル予約ならオクトパストラベル
暑い日がまだまだ続きますね〜。
暑いなら暑いで、いっそのこと、アジアンビ−チで過ごしたい・・・。
こうやってPCをやっていても、汗が流れる・・・ι(´Д`υ)アツィー
そうです、我が家のPC部屋にはエアコンがありません・・・。
北向きの部屋でかろうじて風通しが良いので、涼しい夜風が入ってきますが。
先々週の異常な暑さからは解放されたようですが、まだまだ気温は35℃前後ですね。
こう、暑いと食欲も無くなりがち。そんな時、麺は最高ですね。
パパはそうめんとか冷麦よりそばが良いです。ざるそばね。暑い日にはこれが一番だと
最近思うようになりました。
なんかね、そうめんとか冷麦ってあきるけど、ざるそばや冷やしそばはあきないのよね〜。
そんなこんなで検索しているうちに美味しそうなそばを発見。キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
「送料無料 信州の生そば」
今なら「安曇野産の生わさび」を1本サ−ビスでつけてくれるって!(◎皿◎)ナンデスト!!
四人前、通常価格3350円を今なら送料込みで2980円。
お試しあれ。
暑い日がまだまだ続きますね〜。
暑いなら暑いで、いっそのこと、アジアンビ−チで過ごしたい・・・。
こうやってPCをやっていても、汗が流れる・・・ι(´Д`υ)アツィー
そうです、我が家のPC部屋にはエアコンがありません・・・。
北向きの部屋でかろうじて風通しが良いので、涼しい夜風が入ってきますが。
先々週の異常な暑さからは解放されたようですが、まだまだ気温は35℃前後ですね。
こう、暑いと食欲も無くなりがち。そんな時、麺は最高ですね。
パパはそうめんとか冷麦よりそばが良いです。ざるそばね。暑い日にはこれが一番だと
最近思うようになりました。
なんかね、そうめんとか冷麦ってあきるけど、ざるそばや冷やしそばはあきないのよね〜。
そんなこんなで検索しているうちに美味しそうなそばを発見。キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
「送料無料 信州の生そば」
今なら「安曇野産の生わさび」を1本サ−ビスでつけてくれるって!(◎皿◎)ナンデスト!!
四人前、通常価格3350円を今なら送料込みで2980円。
お試しあれ。
posted by kumasaburou at 23:59| グルメ
2010年07月12日
極上チ−ズケ−キのきれはし
どこへ行くやら、日本国丸。また、ねじれちゃったよ・・・。
まぁ、選挙の結果などおかまいなしにすすめますけど、ナニカ?
今日は「訳ありスイ−ツ」をご紹介!
正規価格4200円を999円でご提供。安くても、本物と味は同じ。
って、当たり前。切れ端だもの。ちょっとしたティ−タイムにもってこいのスイ−ツですがね。
そのほかにも訳ありスイ−ツなど、盛り沢山のお店はコチラ。
「天使のおくりもの」
まぁ、選挙の結果などおかまいなしにすすめますけど、ナニカ?
今日は「訳ありスイ−ツ」をご紹介!
正規価格4200円を999円でご提供。安くても、本物と味は同じ。
って、当たり前。切れ端だもの。ちょっとしたティ−タイムにもってこいのスイ−ツですがね。
そのほかにも訳ありスイ−ツなど、盛り沢山のお店はコチラ。
「天使のおくりもの」
posted by kumasaburou at 22:33| グルメ
2010年07月07日
店長誕生日記念@やすだの牛すじ煮込み
おうちで居酒屋、オ−プンです(=°ω°)ノぃょぅ
京都で見つけたおふくろさんの味。
京都居酒屋「やすだ」の「牛すじ煮込み」。
いやぁ、飲みましょ、食べましょ、そして、暑い夏を吹っ飛ばせ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今なら、店長誕生日記念セ−ルで「特選牛すじ煮込み3パックセット」を
送料無料の1000円ポッキリでご奉仕!(◎皿◎)ナンデスト!!
ただし、お一人さま5セットまでね。
たくさんのメディアや芸能人のお取り寄せで紹介されてます。
食べ方いろいろ。
セ−ルは2010年7月10日午前9時59分までだから、お急ぎを!!!
posted by kumasaburou at 22:34| グルメ
2010年07月02日
暑い日はやっぱり・・・
梅雨に入ってからというもの、じめじめ蒸し暑いですね〜?ι(´Д`υ)アツィー
まぁまぁ、アイスでも食べて一息入れましょうよ?
え、カロリーが気になる?
このカロリーコントロ−ルアイスは砂糖不使用で豆腐を使ってます。カロリーが気になる方には
おススメ(≧▽≦)
もちろん、ダイエット中のあなたも大丈夫ですよ┌|≧∇≦|┘゙
あと、暑い日はカレ−!汗かいて逆に涼しくなろうという魂胆ですね?
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれています。このビタミンB1は不足すると疲労物質である
乳酸が体内にたまって「疲れた〜(*´д`)=з」ってなっちゃいますよ。
ビタミンB1は玉ねぎやニンニクなどにふくまれるアリシンと一緒に摂ると体内への吸収率が
グンと上がるんです。ほらほら、カレ−には玉ねぎ入ってるっしょ?ニンニクも入れると美味しい
でしょ?
「夏はやっぱりカレ−だね!」(←昔、誰か言ってた)
posted by kumasaburou at 23:41| グルメ
2010年06月17日
2010年03月10日
琉球市場
「沖縄」ってなんかいいよね〜
なんか、本土と違って、独特の文化だし、日本なのにアジアンチックだし。
与論島までは新婚旅行で行ったんだけどね。あそこは鹿児島県だし。
でも、なんか違った。
一回行ってみたいと思うのは与那国とかあっち方面かな?
時間と金があればの話なんですけどね。(T▽T)
沖縄で人気のアレ、何だっけ?
で、「琉球市場」で気分だけ浸ってみた。
沖縄の食材で気になるのは「ミミガー」。
ご存知、豚の耳なんだけど、一回食べてみたいよね〜。
あと、気になったのは「ぬちマース」。
何だと思ったら、塩でした。特別な手法で精製されたミネラルたっぷりの塩でした。
初めて知ったんだけど、今まで「沖縄そば」=「ソーキそば」だと思っていたんだけど、入っている豚肉の違い
で呼び方が違うのね。初めて知ったわ。ノ´▽`)ノ
まぁ、いろいろ本土ではなかなかお目にかかれないものが沢山あります。
沖縄方面に卒業旅行に行く人も行かない人も、ここへちょこっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
沖縄のあのお菓子、何だっけ?
なんか、本土と違って、独特の文化だし、日本なのにアジアンチックだし。
与論島までは新婚旅行で行ったんだけどね。あそこは鹿児島県だし。
でも、なんか違った。
一回行ってみたいと思うのは与那国とかあっち方面かな?
時間と金があればの話なんですけどね。(T▽T)
沖縄で人気のアレ、何だっけ?
で、「琉球市場」で気分だけ浸ってみた。
沖縄の食材で気になるのは「ミミガー」。
ご存知、豚の耳なんだけど、一回食べてみたいよね〜。
あと、気になったのは「ぬちマース」。
何だと思ったら、塩でした。特別な手法で精製されたミネラルたっぷりの塩でした。
初めて知ったんだけど、今まで「沖縄そば」=「ソーキそば」だと思っていたんだけど、入っている豚肉の違い
で呼び方が違うのね。初めて知ったわ。ノ´▽`)ノ
まぁ、いろいろ本土ではなかなかお目にかかれないものが沢山あります。
沖縄方面に卒業旅行に行く人も行かない人も、ここへちょこっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
沖縄のあのお菓子、何だっけ?
posted by kumasaburou at 22:44| グルメ
2010年01月30日
半熟カステラ
「半熟カステラ」って知ってますか?
パパは今日まで知りませんでした・・・。
正式名称は「凹カステラ」というそうです。
焼きたてのカステラはふんわりと膨らんで、オーブンから取り出した後、
徐々に真ん中が凹んでくるので「凹カステラ」というそうです。
ナイフで切ってみると、とろーり、卵のクリームが流れ出すデミセックのカステラです。
デミセック?
どうやら、焼き菓子のことらしいです。
シンプルですが卵の美味しさが際立ったカステラです。
「半熟カステラ」のお店は
コチラで→
「半熟カステラ」で検索!
パパは今日まで知りませんでした・・・。
正式名称は「凹カステラ」というそうです。
焼きたてのカステラはふんわりと膨らんで、オーブンから取り出した後、
徐々に真ん中が凹んでくるので「凹カステラ」というそうです。
ナイフで切ってみると、とろーり、卵のクリームが流れ出すデミセックのカステラです。
デミセック?
どうやら、焼き菓子のことらしいです。
シンプルですが卵の美味しさが際立ったカステラです。
「半熟カステラ」のお店は
コチラで→
|
「半熟カステラ」で検索!
posted by kumasaburou at 00:22| グルメ
2009年10月28日
缶入りフルーツケーキ
日本では珍しい、缶入りフルーツケーキ。
世界196ヶ国で愛されているフルーツケーキをあなたの家庭にも是非、どうぞ。
アメリカのテレビドラマや映画の食卓のシーンではこういうケーキってよく見ますよね。
まぁ、缶に入った状態ではないですけれども。
でも、世界の196ヶ国で愛されていて、創業以来100年以上も変わらない製法で作り続ける
なんてことは、まさに職人。美味しさが変わらないから愛され続けるのですね。
パパもそんな愛され続ける人間になりたい・・・
話がそれました。
それにこのケーキに使われている「ピーカンナッツ」。これはとても優れた食品なのです。
美味しくて、体に良くて、一石二鳥。
これからの季節、なんかに最適なんじゃないでしょうか?
世界196ヶ国で愛されているフルーツケーキをあなたの家庭にも是非、どうぞ。
アメリカのテレビドラマや映画の食卓のシーンではこういうケーキってよく見ますよね。
まぁ、缶に入った状態ではないですけれども。
でも、世界の196ヶ国で愛されていて、創業以来100年以上も変わらない製法で作り続ける
なんてことは、まさに職人。美味しさが変わらないから愛され続けるのですね。
パパもそんな愛され続ける人間になりたい・・・
話がそれました。
それにこのケーキに使われている「ピーカンナッツ」。これはとても優れた食品なのです。
美味しくて、体に良くて、一石二鳥。
これからの季節、なんかに最適なんじゃないでしょうか?
posted by kumasaburou at 16:56| グルメ