2010年01月30日
半熟カステラ
「半熟カステラ」って知ってますか?
パパは今日まで知りませんでした・・・。
正式名称は「凹カステラ」というそうです。
焼きたてのカステラはふんわりと膨らんで、オーブンから取り出した後、
徐々に真ん中が凹んでくるので「凹カステラ」というそうです。
ナイフで切ってみると、とろーり、卵のクリームが流れ出すデミセックのカステラです。
デミセック?
どうやら、焼き菓子のことらしいです。
シンプルですが卵の美味しさが際立ったカステラです。
「半熟カステラ」のお店は
コチラで→
「半熟カステラ」で検索!
パパは今日まで知りませんでした・・・。
正式名称は「凹カステラ」というそうです。
焼きたてのカステラはふんわりと膨らんで、オーブンから取り出した後、
徐々に真ん中が凹んでくるので「凹カステラ」というそうです。
ナイフで切ってみると、とろーり、卵のクリームが流れ出すデミセックのカステラです。
デミセック?
どうやら、焼き菓子のことらしいです。
シンプルですが卵の美味しさが際立ったカステラです。
「半熟カステラ」のお店は
コチラで→
|
「半熟カステラ」で検索!
posted by kumasaburou at 00:22| グルメ