アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2011年12月01日
フードプロセッサー&シリコンスチーマーで作る、簡単お餅♪
こんにちはウサギ
いつも、コメントを頂きましてありがとうございますすいません
at home家な台所を目指して頑張ります、どうぞよろしくお願いします。ウサギ



いよいよ12月ということもあって、思い出深いウサギ
フードプロセッサー&シリコンスチームで作る簡単お餅をご紹介します。

20代の頃、ハワイの大学に通っていて、日系人の方から教えてもらった目から鱗の「簡単つきたてお餅」なんですよウサギ
ハワイは、お餅が大好きな人が沢山いて、お正月になるとお寺で餅つき大会などが盛んに行なわれます。
(お寺がいっぱいありますびっくり日本風のお墓まである幽霊盆踊りも盛んです拍手ちなみに盆踊りのことをBon Danceって言うんですよ〜凄いでしょウインク

学生時代、とても仲良くしてくれた日系のお友達の家で、お餅って言えばこの作り方まるみたいのがあって、あっという間に作ってくれたのが、生のもち米をミキサーでカクハンして、耐熱皿に移して電子レンジでチン〓する作り方です。
お餅食べたいッ困ったって思った時に簡単にできるので、是非作ってみて下さいね。


もち米(1合)を洗います。
20分ほど水につけておきます。


200mlのお水を加えて、
ミキサーかフードプロセッサーでカクハンするダッシュ


耐熱皿やシリコンスチームへ移す。


電子レンジ(800W)で数分ほど加熱


お好みのお餅で食べて下さいね。
私は、きな粉にしましたバニーバニー

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。