2012年02月21日
春巻き と 春キャゲツの塩麹炒め
気まぐれ更新ですみません
先週作った塩麹も、いい具合に仕上がって来ました
あと1週間程でいいアンバイかな〜と思っていたんですが、待ちきれず
春巻きと春キャベツの炒め物にも加えてみました。
春巻きは、お肉と野菜の旨みがでて、炒め物はキャベツの旨みが引き立ちましたね
全体的に、カドがない優しい味になりました。
ウチの春巻きは、油で揚げずに油多めのフライパンで焼きつけて調理します。
皮がサクッとしているとこと、しっとりしているとこが同居してる感じです。
炒め物は、塩麹がいいですね!旨みと塩分両方もらえるので、得した感じです。
先週作った塩麹も、いい具合に仕上がって来ました
あと1週間程でいいアンバイかな〜と思っていたんですが、待ちきれず
春巻きと春キャベツの炒め物にも加えてみました。
春巻きは、お肉と野菜の旨みがでて、炒め物はキャベツの旨みが引き立ちましたね
全体的に、カドがない優しい味になりました。
ウチの春巻きは、油で揚げずに油多めのフライパンで焼きつけて調理します。
皮がサクッとしているとこと、しっとりしているとこが同居してる感じです。
炒め物は、塩麹がいいですね!旨みと塩分両方もらえるので、得した感じです。
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