アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2011年12月30日
お節には間に合わず
こんにちは。

アッという間に、今年も終わり〜
12月は、ほとんど登場できずでした…汗

今年こそは、頑張ってお節料理を作ろうと思っていたんですけど、夢かなわず…
って感じです落ち込み
来年も、姑のお節を頂いて、お土産にタラバガニやらお刺身など、贅沢な食材を持参して、(お金で協力笑顔
新年を迎えるようになりそうです悲しい

でも、それじゃーってことで、急遽『塩麴豆腐』を作ることとなりました。
塩麴にお豆腐を漬けることにより、クリームチーズのようなお味がするようですウサギ
お節にちょっと加えてみようかと思います。

時間がないので、出来合いの塩麴を買いました。(250円ほど)


よく水切りした木綿豆腐に、塩麴を塗ります。
ラップをして2日〜3日間ほど冷蔵庫で寝かせますZZZ


ちょうど、元旦には食べられるかな〜チーズのような味ってどんなだろ〜ウサギ

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。