2011年12月30日
お節には間に合わず
こんにちは。
アッという間に、今年も終わり〜
12月は、ほとんど登場できずでした…
今年こそは、頑張ってお節料理を作ろうと思っていたんですけど、夢かなわず…
って感じです
来年も、姑のお節を頂いて、お土産にタラバガニやらお刺身など、贅沢な食材を持参して、(お金で協力)
新年を迎えるようになりそうです
でも、それじゃーってことで、急遽『塩麴豆腐』を作ることとなりました。
塩麴にお豆腐を漬けることにより、クリームチーズのようなお味がするようです
お節にちょっと加えてみようかと思います。
時間がないので、出来合いの塩麴を買いました。(250円ほど)
よく水切りした木綿豆腐に、塩麴を塗ります。
ラップをして2日〜3日間ほど冷蔵庫で寝かせます。
ちょうど、元旦には食べられるかな〜チーズのような味ってどんなだろ〜
アッという間に、今年も終わり〜
12月は、ほとんど登場できずでした…
今年こそは、頑張ってお節料理を作ろうと思っていたんですけど、夢かなわず…
って感じです
来年も、姑のお節を頂いて、お土産にタラバガニやらお刺身など、贅沢な食材を持参して、(お金で協力)
新年を迎えるようになりそうです
でも、それじゃーってことで、急遽『塩麴豆腐』を作ることとなりました。
塩麴にお豆腐を漬けることにより、クリームチーズのようなお味がするようです
お節にちょっと加えてみようかと思います。
時間がないので、出来合いの塩麴を買いました。(250円ほど)
よく水切りした木綿豆腐に、塩麴を塗ります。
ラップをして2日〜3日間ほど冷蔵庫で寝かせます。
ちょうど、元旦には食べられるかな〜チーズのような味ってどんなだろ〜
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