2011年12月03日
タラとワカメの酒蒸し
今日は、あっさり料理です
スーパーの鮮魚を担当する同僚から教えてもらった生タラとワカメの酒蒸しです
旬の生タラはカロリーも低いので勧めてくれました。
フライパンにフタをして蒸すだけなので、とても簡単なんですけど、
帰宅後、焦って作ったのでワカメを水に漬ける時間が短かったのか、出来上がって食べてみたら、しょっぱかったんです
やはり、焦って作ってはダメですね
タラとワカメの酒蒸し by シロクマ☆
スーパーの鮮魚を担当する同僚から教えてもらった生タラとワカメの酒蒸しです
旬の生タラはカロリーも低いので勧めてくれました。
フライパンにフタをして蒸すだけなので、とても簡単なんですけど、
帰宅後、焦って作ったのでワカメを水に漬ける時間が短かったのか、出来上がって食べてみたら、しょっぱかったんです
やはり、焦って作ってはダメですね
タラとワカメの酒蒸し by シロクマ☆
【このカテゴリーの最新記事】