2010年02月28日
鶏肉の付け焼き
2月28日
今日で2月も終わりですね。今日は先日作った鶏肉の付け焼きを紹介します。このときは鶏肉が100g47円とすごく安く手に入ったので大目に買い込みました。
まず、鶏肉は一口大にきり、軽く塩コショウをします。使用する鶏肉は皮付きのもののほうがいいと思います。次にごま油、ラー油、醤油を混ぜたたれをよくもみこんでフライパンで焼いて出来上がりです。醤油やごま油の香りとラー油の辛さがちょうどよくてとてもおいしかったです。簡単にできますのでよかったら試してみてください。
今日で2月も終わりですね。今日は先日作った鶏肉の付け焼きを紹介します。このときは鶏肉が100g47円とすごく安く手に入ったので大目に買い込みました。
まず、鶏肉は一口大にきり、軽く塩コショウをします。使用する鶏肉は皮付きのもののほうがいいと思います。次にごま油、ラー油、醤油を混ぜたたれをよくもみこんでフライパンで焼いて出来上がりです。醤油やごま油の香りとラー油の辛さがちょうどよくてとてもおいしかったです。簡単にできますのでよかったら試してみてください。
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