2010年04月10日
簡単あんかけ焼きそば
4月10日
ちょっと前の話になるのですが、あんかけ焼きそばをつくってみたのでアップします。
つくったといっても、レトルトを利用したのですが、まず、レトルトの中華丼の具または八宝菜を用意します。しょうゆ味の好きな方は中華丼の具、塩味の好きな方は八宝菜をおすすめします。それと中華麺(焼きそば用のもの)を用意し、レトルトの具をお湯で暖めます。中華麺はレンジで10〜20秒くらい暖めたあとフライパンで炒め、お皿に移します。次に暖めたレトルトの具をかけて出来上がりです。簡単にできる割にはおいしいので一度試してみてください。
ちょっと前の話になるのですが、あんかけ焼きそばをつくってみたのでアップします。
つくったといっても、レトルトを利用したのですが、まず、レトルトの中華丼の具または八宝菜を用意します。しょうゆ味の好きな方は中華丼の具、塩味の好きな方は八宝菜をおすすめします。それと中華麺(焼きそば用のもの)を用意し、レトルトの具をお湯で暖めます。中華麺はレンジで10〜20秒くらい暖めたあとフライパンで炒め、お皿に移します。次に暖めたレトルトの具をかけて出来上がりです。簡単にできる割にはおいしいので一度試してみてください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image