2010年06月26日
簡単チャーハン
6月26日
朝から梅雨らしい天気です。今日は簡単につくれるチャーハンを紹介します。まあ、もともとチャーハンはそんなに手のかかる料理ではないと思いますが(もっともプロなみにつくろうと思ったら大変でしょうが)、今日紹介する作り方だと味もそれなりに中華屋さんの味に近いですし、用意するものも簡単に用意できるものばかりです。
まず、卵、焼き豚または煮豚、長ネギ、顆粒の鶏がらスープのもと、塩コショウ、醤油を準備します。具はお好みで他のものでもかまいません。
次に焼き豚または煮豚は細かい角切りに、長ネギは細かい輪切りにします。卵は器に移して溶き卵にしておきます。ここまで準備したらフライパンにまず卵をいれて炒り卵を作るときの要領でかき混ぜながら炒め、ご飯を加えて軽く混ぜながら炒めます。そして具になる焼き豚または煮豚、長ネギを加えて混ぜながら炒め、顆粒の鶏がらスープのもと、塩コショウ少々、醤油少々を加えてさらに混ぜながら炒めて出来上がりです。
簡単にできるし、結構おいしいですよ。よかったら試してみてくださいね。
朝から梅雨らしい天気です。今日は簡単につくれるチャーハンを紹介します。まあ、もともとチャーハンはそんなに手のかかる料理ではないと思いますが(もっともプロなみにつくろうと思ったら大変でしょうが)、今日紹介する作り方だと味もそれなりに中華屋さんの味に近いですし、用意するものも簡単に用意できるものばかりです。
まず、卵、焼き豚または煮豚、長ネギ、顆粒の鶏がらスープのもと、塩コショウ、醤油を準備します。具はお好みで他のものでもかまいません。
次に焼き豚または煮豚は細かい角切りに、長ネギは細かい輪切りにします。卵は器に移して溶き卵にしておきます。ここまで準備したらフライパンにまず卵をいれて炒り卵を作るときの要領でかき混ぜながら炒め、ご飯を加えて軽く混ぜながら炒めます。そして具になる焼き豚または煮豚、長ネギを加えて混ぜながら炒め、顆粒の鶏がらスープのもと、塩コショウ少々、醤油少々を加えてさらに混ぜながら炒めて出来上がりです。
簡単にできるし、結構おいしいですよ。よかったら試してみてくださいね。
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