2010年04月05日
HBで白胡麻入り食パン
『胡麻入り食パン』を作りました。
材料
・強力粉 250g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・バター 10g
・白胡麻 大さじ1
・牛乳 100cc
・水 80cc
・ドライイースト小さじ1
材料を全部ホームベーカリー(HB)に入れて焼きあげます。
全部水使用でも良いのですが、坊ちゃんのカルシウム強化のため
牛乳を多めに使いました。
そして焼きあがったのがこちら
牛乳をしっかり使用した分、しーっとりと焼きあがりました!
色も少し濃いめの仕上がりで、耳はサクっ中はもっちり
胡麻をもっと増やしてもいいかもしれません。
強力粉を減らして、その分『白ごはん』をいれてもいいです。
さらにもっちりしますヨ
材料
・強力粉 250g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・バター 10g
・白胡麻 大さじ1
・牛乳 100cc
・水 80cc
・ドライイースト小さじ1
材料を全部ホームベーカリー(HB)に入れて焼きあげます。
全部水使用でも良いのですが、坊ちゃんのカルシウム強化のため
牛乳を多めに使いました。
そして焼きあがったのがこちら
牛乳をしっかり使用した分、しーっとりと焼きあがりました!
色も少し濃いめの仕上がりで、耳はサクっ中はもっちり
胡麻をもっと増やしてもいいかもしれません。
強力粉を減らして、その分『白ごはん』をいれてもいいです。
さらにもっちりしますヨ
【このカテゴリーの最新記事】