2010年04月17日
炊き込みごはん
昨日の夜ごはんは、炊き込みご飯にしました。
材料は・・・
・にんじん、しめじ、大葉 各適量
・だし醤油 適量
具材を細かく切り、洗ったお米と水に混ぜて、
だし醤油を適量入れて炊飯器スイッチポンです♪
最近なかなか人参を食べてくれない坊ちゃんのために
作りました☆
大葉を炊き込みご飯にいれたのは初めて^^
でも、できあがる頃からいい香り
とっても美味しくしあがりました〜♪
だし醤油は、以前も使用した『二反田醤油のだし道楽』です。
見かけたらぜひ試してみてください
坊ちゃんは今朝もこちらを食べました。
「うま〜!」
っと何度も言ってくれました♪
材料は・・・
・にんじん、しめじ、大葉 各適量
・だし醤油 適量
具材を細かく切り、洗ったお米と水に混ぜて、
だし醤油を適量入れて炊飯器スイッチポンです♪
最近なかなか人参を食べてくれない坊ちゃんのために
作りました☆
大葉を炊き込みご飯にいれたのは初めて^^
でも、できあがる頃からいい香り
とっても美味しくしあがりました〜♪
だし醤油は、以前も使用した『二反田醤油のだし道楽』です。
見かけたらぜひ試してみてください
坊ちゃんは今朝もこちらを食べました。
「うま〜!」
っと何度も言ってくれました♪
【このカテゴリーの最新記事】