子供がいると身動きできなくなるので、
自分のメンテナンス、、美容院とか、
あれとか、それとか(あれってどんなメンテ?)
こなしている週間です。
階段ダイエットの他にも
三食きっちり腹八分目+カロリー控えめにしはじめて3日。
そろそろ坊主がやってくるよ。
三日坊主。。
体重は3日で−1kg。
めずらしく、効果テキメン!
・・その前に膨張率がすごかったという話もありますが。
しかし、
たかだか腹八分目でも
ダイエットしだすと
料理番組ばかりに目が行くし
カロリーが高い食べ物ばかり作りたがるのは、私だけでしょうか・・・。
つい先日、
「お茶の水ハカセ」で、
ガッツリグルメだったかなー。
そんなテーマがあって、
たまに、ストレス解消のために、かなりごてごてのものを食べるというもの。
大食い女子芸人が
自分のがっつり飯を紹介するコーナーがあって、
森山中の村上さんのレシピが選ばれました。
そのレシピは
冷凍讃岐うどんを解凍し、
そこにシーチキン缶を2缶、マヨネーズドバドバ、ゆず胡椒どぼどぼで
ぐちゃぐちゃまぜるだけ・・・
っていうやつだったんだけど
まあ、それが私の空腹にぐさっと突き刺さって
どうしてもあれが食べたいってなっちゃったわけなんですわ。
まあ、ちょっと見た目がぐちゃぐちゃだったし、
さすがにシーチキン2缶はどうなの?って思ったので
私なりに改造してつくりました。
必殺KOOの簡単レシピ
材料(1人分)
普通のうどん1玉
シーチキンヘルシータイプ 1缶
マヨネーズ 大匙2
だし醤油(つゆの元系)大匙2)
ゆず胡椒 お好みで(私は小さじ1/2くらい)
緑の野菜(私はつまみ菜を使用)
*村上さんのは、シーチキン2缶。マヨネーズ大匙4くらい、緑の野菜なし。
うどんを熱々にゆがく
茹で上がる寸前につまみ菜も投入
うどんとつまみ菜をざるにあげて水をきったら
ボールに投入。
うどんの入ったボールに、
手早く、シーチキン、マヨネーズ、ゆず胡椒を入れてぐちゃぐちゃまぜて
はい完成
調理時間、約5分。
これはおいしゅうございました。
マヨとシーチキンのごてごて感が
ゆず胡椒でしまる感じです。
おすすめです。
って、
ストレスたまってんのね。私。
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