こんにちは石井です。
本日はプレクック温野菜カットの宅配通販と簡単料理レシピ紹介最近テレビでも話題のイエコック。 お忙しい主婦の皆さまにピッタリの美味しくって便利な野菜宅配です。 調理の使い勝手を考えて27種類のお野菜を19通りの切り方でご用意。 切り方豊富な【冷野菜シリーズ】、スチーム加熱済みなのでサラダや煮物で 抜群に便利な【温野菜カットシリーズ】と便利いっぱいの商品ラインナップ! まずは使ってみてください。違いがはっきり分かります!
※入会金・年会費は一切なし!はじめの4週間は送料無料! 「CHANTO」「VERY」他、雑誌・TVでも紹介イエコックのカット野菜宅配忙しくても、食生活はきちんとしたい。料理はしたいけれど、下処理が面倒。野菜を毎日、手軽に食べたい。そんなあなたにぴったりの野菜宅配です。
豊富な種類と切り方から選べる!イエコックのカット野菜商品説明 【冷野菜】 キャベツ 角切り豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “キャベツ 角切り”。煮物や炒め物に使いやすい、ちょっと大きめな角切りです。もちろん、そのままサラダにしても美味しいです。
商品説明 【冷野菜】 キャベツ 角切りの詳細はこちらへ商品説明 【冷野菜】 キャベツ せん切り豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “キャベツ せん切り”。自分で切ると面倒なせん切りも、これならあっという間にできあがり!サラダや付け合わせを作る時間を大幅短縮して、メイン料理に集中できます。
商品説明 【冷野菜】 キャベツ せん切りの詳細はこちらへ商品説明 【温野菜】 れんこん 乱切りスチーム加熱済みなので、そのままでも食べられる温野菜シリーズの “れんこん”。お好みのサイズに切って使えるように、ちょっと大きめな乱切りにしています。もちろん、そのままの大きさで煮物やカレーに使っても美味しいです。
商品説明 【温野菜】 れんこん 乱切りの詳細はこちらへ商品説明 【冷野菜】 チンゲン菜 カット豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “チンゲン菜”。食べられる部分だけを食べやすい大きさにカット!袋からそのまま取り出してフライパンに載せれば、あっという間に炒め物の完成。とにかく使いやすいです!
商品説明 【冷野菜】 チンゲン菜 カットの詳細はこちらへ商品説明 【冷野菜】 キャベツ 短冊豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “キャベツ 短冊切り”。味と食感をしっかり残しながら、火の通りを早くする切り方なので、煮物や汁物、炒め物など使い方はいろいろ。応用範囲が広くて、使いやすい切り方です!
商品説明 【冷野菜】 キャベツ 短冊の詳細はこちらへ商品説明 【温野菜】 いんげん 1/2カットスチーム加熱済みなので、そのままでも食べられる温野菜シリーズの “いんげん”。中に火が通りにくいいんげんも、これなら簡単に美味しい料理作れます。そのまま和えものやサラダとして食べても美味しいです。
商品説明 【温野菜】 いんげん 1/2カットの詳細はこちらへこの商品を使ったレシピいんげんのごま和え超かんたん・スピードレシピです。 そのまま食べられる温野菜のいんげんを使うので、調味料と合わせるだけで、あっという間に出来上がります。ごまの風味が利いた韓国風のごま和えです。
いんげんのごま和えの詳細はこちらへいんげんと厚揚げの煮びたしいんげんを使った定番の煮物も簡単にできます。 煮詰めずに、煮汁を多めに残して、火を止めてからちょっと置いておいて、味を含ませると美味しく仕上がります。
いんげんと厚揚げの煮びたしの詳細はこちらへいんげんと豚肉のさっぱりしょうが炒めしょうが風味のさっぱり味がいんげんによく合います。
いんげんと豚肉のさっぱりしょうが炒めの詳細はこちらへいんげんとカリカリベーコン炒めカリカリベーコンとの組み合わせでホットサラダ風に仕上げました。
いんげんとカリカリベーコン炒めの詳細はこちらへいんげんと鶏肉の塩炒め塩味でシンプルに、簡単に。素材の味が活きる一品です。
いんげんと鶏肉の塩炒めの詳細はこちらへいんげんとめかじきのしょうが風味めかじきといんげんでカロリー抑えめのヘルシーメニュー!
いんげんとめかじきのしょうが風味の詳細はこちらへごぼうといんげんのバターガーリック炒め間違いなしのバターガーリック味。温野菜を使ってスピード調理!
ごぼうといんげんのバターガーリック炒めの詳細はこちらへいんげんのマスタードヨーグルトサラダヨーグルトの酸味がさわやかな一品です。
いんげんのマスタードヨーグルトサラダの詳細はこちらへいんげんとじゃがいものトロリ煮じゃがいもの定番煮物を温野菜を使ってスピーディに!
いんげんとじゃがいものトロリ煮の詳細はこちらへいんげんとツナの煮込みツナの旨味がいんげんにたっぷりしみ込みます。ごはんにかけてもおいしい!
いんげんとツナの煮込みの詳細はこちらへ【温野菜】 にんじん スティック | ◆食材説明
スチーム加熱済みなので、そのままでも食べられる温野菜シリーズの “にんじん”。スティックタイプなので、いろんな料理に応用できる優れもの。きんぴらや肉巻きなど炒めものもよし、そのままサラダで食べるもよし。
◆食材の詳細情報 ■消費期限: 配達日を含め4日(開封前)※パッケージ上部に日付記載 ※消費期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください
■内容量: 120g ■カットサイズ: 5×5×60mm ■保存方法: 要冷蔵 ※野菜室でなく冷蔵室で保管してください
■産地: TOPページのインフォメーション欄から今月の産地情報をご確認ください |
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り | ◆食材説明
スチーム加熱済みなので、そのままでも食べられる温野菜シリーズの “じゃがいも”。ほんのりした甘味が人気の品種「インカの目覚め」が、美味しく簡単に食べられます。肉でも魚でも、何にでも合うのが魅力です。
◆食材の詳細情報
■消費期限: 配達日を含め4日(開封前)※パッケージ上部に日付記載 ※消費期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください
■内容量: 120g ■カットサイズ: 15g ■保存方法: 要冷蔵 ※野菜室でなく冷蔵室で保管してください
■産地: TOPページのインフォメーション欄から今月の産地情報をご確認ください |
【冷野菜】 たまねぎ ミジン | ◆食材説明
豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “たまねぎ ミジン切り”。下準備に手間と時間がかかってしまうみじん切りも、これならサッと調理スタート!炒め物やハンバーグ、スープなど、とにかく利用範囲が広いたまねぎのみじん切りだけに、とっても便利!
◆食材の詳細情報 ■消費期限: 配達日を含め3日(開封前)※パッケージに日付記載 ※消費期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください
■内容量: 100g ■カットサイズ: - ■保存方法: 要冷蔵 ※野菜室でなく冷蔵室で保管してください
■産地: TOPページのインフォメーション欄から今月の産地情報をご確認ください ※変色が早いため、なるべくお早めにお召し上がりください
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【冷野菜】 キャベツ 短冊 | ◆食材説明
豊富な切り方で、簡単に彩りある料理を作れる冷野菜シリーズの “キャベツ 短冊切り”。味と食感をしっかり残しながら、火の通りを早くする切り方なので、煮物や汁物、炒め物など使い方はいろいろ。応用範囲が広くて、使いやすい切り方です!
◆食材の詳細情報 ■消費期限: 配達日を含め3日(開封前)※パッケージに日付記載 ※消費期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください
■内容量: 100g ■カットサイズ: 1cm ■保存方法: 要冷蔵 ※野菜室でなく冷蔵室で保管してください
■産地: TOPページのインフォメーション欄から今月の産地情報をご確認ください |
カボチャ塩煮作り方 | かぼちゃの塩煮9〜12分以内 かぼちゃの甘みが塩とマッチして美味しさUPです。 水分を飛ばすと、ほっくりと美味しい食感に仕上がります。
◆レシピ概要 通常の調理時間:18分 イエコック食材を使用した場合:8分 目安カロリー 55 kcal
作り方 【1】 鍋にかぼちゃ、塩、水1/2カップを入れて中火にかける 【2】 煮汁がなくなってもしばらく火にかけて水分を飛ばしたら、出来上がり!
イエコック食材 商品名 カットサイズ 分量 【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
お客様にご用意いただくもの 【1】 塩 少々
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だいこんの味噌そぼろあんかけ | だいこんの味噌そぼろあんかけ 9〜12分以内 おでん風のだいこんに、味噌そぼろあんををたっぷりかけました。
◆レシピ概要 通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分 目安カロリー 150 kcal 作り方 【1】 鍋でだいこんを3〜4分ほど塩茹でする 【2】 Aを混ぜ合わせて火にかけ、ひき肉に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜ入れてすぐに火を止める 【3】 大根を器に盛り、あんかけをかけたら、出来上がり! 材料 (2人分) イエコック食材 商品名 カットサイズ 分量 【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋 お客様にご用意いただくもの 【1】 塩 小1【2】 水 適量【3】 鶏ひき肉・・・A 100g【4】 しょうが・・・A 2〜3枚【5】 みそ・・・A 大1【6】 みりん・・・A 大1【7】 だいこんの煮汁・・・A 1/2カップ【8】 片栗粉 小1 |
| ◆レシピ概要 通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分目安カロリー 140 kcal
作り方 【1】 えびに塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。鍋にだし汁としょうゆを入れて沸騰したら火を止める 【2】 フライパンに多めの油を敷き、じゃがいもに焦げ目がつくまで揚げ焼きし、取り出したら【1】のだし汁につける 【3】 同じフライパンにえびを入れ、色が鮮やかになるまで揚げ焼きをして取り出す 【4】 【2】のじゃがいもをだし汁ごと器に盛り、えびを載せれば、出来上がり!材料 (2人分) イエコック食材 商品名 カットサイズ 分量 【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 15g 1袋 お客様にご用意いただくもの 【1】 むきえび 100g【2】 だし汁 1カップ【3】 しょうゆ 大1【4】 片栗粉 適量【5】 塩・こしょう 適量【6】 サラダ油 適量 |
揚げごぼうのマヨネーズ和えサラダ | 揚げごぼうのマヨネーズ和えサラダ 5〜8分以内 香ばしさを増したごぼうで一味違ったサラダに! ◆レシピ概要 通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:8分 目安カロリー 180 kcal 作り方 【1】 トマトは1p角に切る 【2】 170度に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで素揚げする 【3】 油を切ってボウルに入れ、トマトとAと和えたら、出来上がり!材料 (2人分) イエコック食材 商品名 カットサイズ 分量 【温野菜】 ごぼう スティック 5×5×60mm 1袋 【マル野菜】 トマト - 1/2個 お客様にご用意いただくもの 【1】 パセリのみじん切り…A 大1【2】 マヨネーズ…A 大2【3】 塩・こしょう…A 適量【4】 サラダ油(揚げ油) 適量 備考 フライパンでもできます。油が高温になりすぎないように注意してください。 |
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