2011年12月06日
笹切りで『子持ち剣笹』を作りました。
こんにちは。
志(こころざし)先生です。
いきなりですが一番基本となる笹切りを紹介するのを忘れてまして・・
ブログはじめてもうすぐ2カ月が経とうというところですが・・
『子持ち剣笹』です↓
何を今さら的な「笹切りの基本中の基本」です。
シャープな感じに一気に包丁を入れて作ります。
無駄がなくシンプルなので子持ちのバランスやラインが綺麗かなど職人さんの腕がわかる一品だと思います。
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
いきなりですが一番基本となる笹切りを紹介するのを忘れてまして・・
ブログはじめてもうすぐ2カ月が経とうというところですが・・
『子持ち剣笹』です↓
何を今さら的な「笹切りの基本中の基本」です。
シャープな感じに一気に包丁を入れて作ります。
無駄がなくシンプルなので子持ちのバランスやラインが綺麗かなど職人さんの腕がわかる一品だと思います。
新品価格 |
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
【笹切りの最新記事】
投稿者:志(こころざし)先生|09:54|笹切り
この記事へのコメント